FICHA TÉCNICA
FILÉ DE PEIXE COM MOLHO DE LEGUMES
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,230 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 3,86 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,350 | Kg | Salsão | R$ 10,50 | R$ 3,68 |
0,036 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,10 |
0,005 | Kg | Erva Doce Fresca (Bulbo) | R$ 12,00 | R$ 0,06 |
0,500 | Kg | Abobrinha Brasileira | R$ 4,30 | R$ 2,15 |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
0,002 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,04 |
0,100 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,60 |
0,004 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,03 |
0,340 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,88 |
0,600 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Pescada | R$ 21,90 | R$ 13,14 |
Modo de Preparo
1. Passe os filés de peixe na farinha de trigo e reserve.
2. Em uma frigideira grande, coloque o alho poró, o salsão, a cenoura e a abobrinha picada e refogue-os com o azeite, acrescente as sementes de erva-doce, o alecrim e a pimenta. Regue o vinho e cozinhe até que o vinho se reduza na metade. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e prossiga com o cozimento por cerca de 5 minutos. Acerte o sal.
3. Junte os filés na frigideira e cozinhe por mais 10 minutos, virando-os com cuidado, com o auxílio de uma espátula. Sirva bem quente.
2. Em uma frigideira grande, coloque o alho poró, o salsão, a cenoura e a abobrinha picada e refogue-os com o azeite, acrescente as sementes de erva-doce, o alecrim e a pimenta. Regue o vinho e cozinhe até que o vinho se reduza na metade. Em seguida, acrescente o extrato de tomate e prossiga com o cozimento por cerca de 5 minutos. Acerte o sal.
3. Junte os filés na frigideira e cozinhe por mais 10 minutos, virando-os com cuidado, com o auxílio de uma espátula. Sirva bem quente.