FICHA TÉCNICA
FRANGO MARROQUINO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,030 | Kg | Pasta de Gergilim (Tahine) | R$ 38,00 | R$ 1,14 |
0,060 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 6,80 |
0,020 | Kg | Cardamomo em Semente | R$ 220,00 | R$ 4,40 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,03 |
0,060 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 2,70 |
0,002 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,04 |
0,010 | Kg | Coentro em Pó | R$ 18,00 | R$ 0,18 |
0,600 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 8,69 |
0,400 | Kg | Tomate Pelado | R$ 8,90 | R$ 3,56 |
0,004 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 0,06 |
0,090 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 4,27 |
0,010 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,24 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite numa panela grande de fundo grosso. Junte o alho bem picado, o coentro em pó, a pimenta e o cominho em pó, o cardamomo esmagado e o gengibre ralado e frite por 1 minuto.
2. Adicione o frango cortado ao meio no sentido do comprimento e as passas sem caroço. Doure por 3 minutos, deixando as especiarias envolverem bem a carne.
3. Junte o tomate pelado picado, azeitona picada, suco de limão, açúcar, sal e o tahine. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, ou até o frango estar bem cozido.
4. Acrescente a amêndoa cortada em fatias finas e torrada e enfeite com raminhos de coentro.
2. Adicione o frango cortado ao meio no sentido do comprimento e as passas sem caroço. Doure por 3 minutos, deixando as especiarias envolverem bem a carne.
3. Junte o tomate pelado picado, azeitona picada, suco de limão, açúcar, sal e o tahine. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, por 10 minutos, ou até o frango estar bem cozido.
4. Acrescente a amêndoa cortada em fatias finas e torrada e enfeite com raminhos de coentro.