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FICHA TÉCNICA

LINGUADO COM MOLHO DE VINHO E UVA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,012 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,28
0,240 Litro Vermute Branco SecoR$ 18,90R$ 4,54
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,200 Kg Uva ItáliaR$ 14,00R$ 2,80
0,185 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 7,99
0,004 Kg Sal GrossoR$ 4,00R$ 0,02
0,008 Kg Folha de UvaR$ 32,00R$ 0,26
0,720 Kg Peixe/Frutos do Mar - LinguadoR$ 58,00R$ 41,76

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 190ºC.

2. Unte ligeiramente uma assadeira com 1/5 da manteiga capaz de conter os filés de linguado (com aproximadamente 90g cada) numa única camada. Arranje os filés, derrame o vermute por cima e adicione as uvas. Separe 1/5 de pedacinhos de manteiga e ponha o restante em cima de cada filé. Polvilhe com sal grosso.

3. Asse, no centro do forno, por 7 minutos. Retire os filés e as uvas com cuidado, usando uma espátula. Mantenha-os aquecidos.

4. Transfira os sucos do cozimento para uma panela. Aqueça até o líquido reduzir pela metade, adicione o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.

5. Retire do fogo, acrescente o conhaque e, em seguida, as gemas ligeiramente batidas. Volte a levar ao fogo baixo e acrescente a manteiga restante, mexendo sempre, até formar um creme leve e aveludado, sem deixar ferver.

6. Sirva os filés de peixe e as uvas em pratos individuais e coloque um pouco de molho por cima. Enfeite com folhas de uva.