FICHA TÉCNICA
LINGUADO COM MOLHO DE VINHO E UVA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,012 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,28 |
0,240 | Litro | Vermute Branco Seco | R$ 18,90 | R$ 4,54 |
2,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,36 |
0,200 | Kg | Uva Itália | R$ 14,00 | R$ 2,80 |
0,185 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 7,99 |
0,004 | Kg | Sal Grosso | R$ 4,00 | R$ 0,02 |
0,008 | Kg | Folha de Uva | R$ 32,00 | R$ 0,26 |
0,720 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Linguado | R$ 58,00 | R$ 41,76 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 190ºC.
2. Unte ligeiramente uma assadeira com 1/5 da manteiga capaz de conter os filés de linguado (com aproximadamente 90g cada) numa única camada. Arranje os filés, derrame o vermute por cima e adicione as uvas. Separe 1/5 de pedacinhos de manteiga e ponha o restante em cima de cada filé. Polvilhe com sal grosso.
3. Asse, no centro do forno, por 7 minutos. Retire os filés e as uvas com cuidado, usando uma espátula. Mantenha-os aquecidos.
4. Transfira os sucos do cozimento para uma panela. Aqueça até o líquido reduzir pela metade, adicione o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
5. Retire do fogo, acrescente o conhaque e, em seguida, as gemas ligeiramente batidas. Volte a levar ao fogo baixo e acrescente a manteiga restante, mexendo sempre, até formar um creme leve e aveludado, sem deixar ferver.
6. Sirva os filés de peixe e as uvas em pratos individuais e coloque um pouco de molho por cima. Enfeite com folhas de uva.
2. Unte ligeiramente uma assadeira com 1/5 da manteiga capaz de conter os filés de linguado (com aproximadamente 90g cada) numa única camada. Arranje os filés, derrame o vermute por cima e adicione as uvas. Separe 1/5 de pedacinhos de manteiga e ponha o restante em cima de cada filé. Polvilhe com sal grosso.
3. Asse, no centro do forno, por 7 minutos. Retire os filés e as uvas com cuidado, usando uma espátula. Mantenha-os aquecidos.
4. Transfira os sucos do cozimento para uma panela. Aqueça até o líquido reduzir pela metade, adicione o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 3 minutos.
5. Retire do fogo, acrescente o conhaque e, em seguida, as gemas ligeiramente batidas. Volte a levar ao fogo baixo e acrescente a manteiga restante, mexendo sempre, até formar um creme leve e aveludado, sem deixar ferver.
6. Sirva os filés de peixe e as uvas em pratos individuais e coloque um pouco de molho por cima. Enfeite com folhas de uva.