FICHA TÉCNICA
FILÉ "Au Poivre Vert"
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,040 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,79 |
0,024 | Kg | Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert) | R$ 0,00 | R$ 0,00 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,600 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 37,44 |
0,060 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 1,39 |
0,012 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,28 |
Modo de Preparo
1. Cubra os filés com a pimenta, pressionando com a palma da mão para aderir bem.
2. Derreta a manteiga em uma frigideira que possa conter os filés sem que fiquem sobrepostos. Aumente o fogo, coloque os filés e doure-os rapidamente de ambos os lados - a parte interna da carne deve ficar rosada. Adicione sal, regue com conhaque e flambe.
3. Antes de servir, transfira os filés para pratos individuais, aquecidos em forno baixo por 3 minutos.
4. Despeje o creme de leite na frigideira, misturando-o ao molho de cozimento, deixe engrossar em fogo baixo durante alguns minutos.
Em seguida, despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.