Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

FILÉ "Au Poivre Vert"

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,040 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,79
0,024 Kg Pimenta do Reino Verde (Poivre Vert)R$ 0,00R$ 0,00
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,600 Kg Carne Bovina - Filé Mignon Sem CordãoR$ 62,40R$ 37,44
0,060 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 1,39
0,012 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,28

Modo de Preparo

1. Cubra os filés com a pimenta, pressionando com a palma da mão para aderir bem.

2. Derreta a manteiga em uma frigideira que possa conter os filés sem que fiquem sobrepostos. Aumente o fogo, coloque os filés e doure-os rapidamente de ambos os lados - a parte interna da carne deve ficar rosada. Adicione sal, regue com conhaque e flambe.

3. Antes de servir, transfira os filés para pratos individuais, aquecidos em forno baixo por 3 minutos.

4. Despeje o creme de leite na frigideira, misturando-o ao molho de cozimento, deixe engrossar em fogo baixo durante alguns minutos.

Em seguida, despeje o molho sobre os filés e sirva imediatamente.

Observações

Sugestão: sirva com uma saladinha de rúcula e tomatinhos.