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FICHA TÉCNICA

TOFU BEM TEMPERADO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,500 Kg Abobrinha ItalianaR$ 2,72R$ 1,36
0,002 Kg Pimenta Vermelha Seca Tipo CalabresaR$ 19,60R$ 0,04
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,500 Kg Tofu - Queijo de SojaR$ 16,00R$ 8,00
0,005 Kg Pimenta Cominho em PóR$ 23,96R$ 0,12
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,180 Kg Tomate PeladoR$ 8,90R$ 1,60
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,072 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,020 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,17
0,020 Kg Uva Passa - BrancaR$ 47,45R$ 0,95
0,045 Litro Óleo de MilhoR$ 4,23R$ 0,19
0,010 Kg GengibreR$ 33,95R$ 0,34
0,005 Kg Coentro em PóR$ 18,00R$ 0,09
0,004 Kg Erva Doce Fresca (Bulbo)R$ 12,00R$ 0,05
0,050 Kg Pinoli (Pinhõezinhos Árabes)R$ 122,00R$ 6,10

Modo de Preparo

1. Bata o gengibre bem picado, a metade do alho cortado em fatias finas, a pimenta picada sem sementes e a água no liquidificador. Ponha o tofu numa tigela, cubra com essa mistura e deixe marinando.

2. Aqueça 1/2 do óleo numa panela grande de fundo espesso e acrescente o coentro, o cominho, os pinólis e o alho restante. Refogue por 2 ou 3 minutos.

3. Junte as fatias do bulbo da erva-doce, a casca e o suco do limão, as passas sem sementes e refogue por 4 minutos.

4. Escorra o tofu e reserve. Junte a marinada, a abobrinha cortada em fatias e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 6 minutos. Tempere.

5. Enquanto isso, aqueça o óleo restante numa frigideira. Passe o tofu pela farinha e, em seguida refogue por 4 minutos, até dourar. Tire com uma escumadeira, coloque no molho de tomate e mexa para o queijo ficar bem coberto.