FICHA TÉCNICA
TOFU BEM TEMPERADO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Abobrinha Italiana | R$ 2,72 | R$ 1,36 |
0,002 | Kg | Pimenta Vermelha Seca Tipo Calabresa | R$ 19,60 | R$ 0,04 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,500 | Kg | Tofu - Queijo de Soja | R$ 16,00 | R$ 8,00 |
0,005 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,12 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,180 | Kg | Tomate Pelado | R$ 8,90 | R$ 1,60 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,072 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,020 | Kg | Uva Passa - Branca | R$ 47,45 | R$ 0,95 |
0,045 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,19 |
0,010 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,34 |
0,005 | Kg | Coentro em Pó | R$ 18,00 | R$ 0,09 |
0,004 | Kg | Erva Doce Fresca (Bulbo) | R$ 12,00 | R$ 0,05 |
0,050 | Kg | Pinoli (Pinhõezinhos Árabes) | R$ 122,00 | R$ 6,10 |
Modo de Preparo
1. Bata o gengibre bem picado, a metade do alho cortado em fatias finas, a pimenta picada sem sementes e a água no liquidificador. Ponha o tofu numa tigela, cubra com essa mistura e deixe marinando.
2. Aqueça 1/2 do óleo numa panela grande de fundo espesso e acrescente o coentro, o cominho, os pinólis e o alho restante. Refogue por 2 ou 3 minutos.
3. Junte as fatias do bulbo da erva-doce, a casca e o suco do limão, as passas sem sementes e refogue por 4 minutos.
4. Escorra o tofu e reserve. Junte a marinada, a abobrinha cortada em fatias e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 6 minutos. Tempere.
5. Enquanto isso, aqueça o óleo restante numa frigideira. Passe o tofu pela farinha e, em seguida refogue por 4 minutos, até dourar. Tire com uma escumadeira, coloque no molho de tomate e mexa para o queijo ficar bem coberto.
2. Aqueça 1/2 do óleo numa panela grande de fundo espesso e acrescente o coentro, o cominho, os pinólis e o alho restante. Refogue por 2 ou 3 minutos.
3. Junte as fatias do bulbo da erva-doce, a casca e o suco do limão, as passas sem sementes e refogue por 4 minutos.
4. Escorra o tofu e reserve. Junte a marinada, a abobrinha cortada em fatias e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 6 minutos. Tempere.
5. Enquanto isso, aqueça o óleo restante numa frigideira. Passe o tofu pela farinha e, em seguida refogue por 4 minutos, até dourar. Tire com uma escumadeira, coloque no molho de tomate e mexa para o queijo ficar bem coberto.