FICHA TÉCNICA
FILÉ AO MOLHO DE PIMENTA E ASPARGOS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,11 |
0,020 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,46 |
0,050 | Kg | Pimenta Rosa | R$ 37,50 | R$ 1,88 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,024 | Litro | Vinagre Balsâmico | R$ 48,67 | R$ 1,17 |
0,185 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 7,99 |
0,030 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 0,56 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,200 | Kg | Aspargo Fresco | R$ 87,50 | R$ 17,50 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,010 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,55 |
0,720 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 44,93 |
Modo de Preparo
1. Ponha o vinho e o conhaque numa panela e ferva até o líquido ficar reduzido à metade. Junte o caldo de galinha diluído e volte a reduzir.
2. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o vinagre e o açúcar até apenas caramelizarem, o que leva cerca de 1 minuto.
3. Acrescente, ao caldo reduzido, a mistura de vinagre e açúcar, os grãos de pimenta e o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
4. Nesse meio de tempo, refogue os steaks de filé mignon numa frigideira seca, deixando por 3 minutos de uma lado. Vire, salpique o lado cozido com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos.
5. Sirva 2 steaks por pessoa, com o molho derramado por cima e enfeite com folhas de salsa. Sirva com aspargos ou outro vegetal cozido.
2. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o vinagre e o açúcar até apenas caramelizarem, o que leva cerca de 1 minuto.
3. Acrescente, ao caldo reduzido, a mistura de vinagre e açúcar, os grãos de pimenta e o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.
4. Nesse meio de tempo, refogue os steaks de filé mignon numa frigideira seca, deixando por 3 minutos de uma lado. Vire, salpique o lado cozido com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos.
5. Sirva 2 steaks por pessoa, com o molho derramado por cima e enfeite com folhas de salsa. Sirva com aspargos ou outro vegetal cozido.