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FICHA TÉCNICA

FILÉ AO MOLHO DE PIMENTA E ASPARGOS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,11
0,020 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,46
0,050 Kg Pimenta RosaR$ 37,50R$ 1,88
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,024 Litro Vinagre BalsâmicoR$ 48,67R$ 1,17
0,185 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 7,99
0,030 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 0,56
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,200 Kg Aspargo FrescoR$ 87,50R$ 17,50
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,010 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,55
0,720 Kg Carne Bovina - Filé Mignon Sem CordãoR$ 62,40R$ 44,93

Modo de Preparo

1. Ponha o vinho e o conhaque numa panela e ferva até o líquido ficar reduzido à metade. Junte o caldo de galinha diluído e volte a reduzir.

2. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o vinagre e o açúcar até apenas caramelizarem, o que leva cerca de 1 minuto.

3. Acrescente, ao caldo reduzido, a mistura de vinagre e açúcar, os grãos de pimenta e o creme de leite e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos.

4. Nesse meio de tempo, refogue os steaks de filé mignon numa frigideira seca, deixando por 3 minutos de uma lado. Vire, salpique o lado cozido com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 3 minutos.

5. Sirva 2 steaks por pessoa, com o molho derramado por cima e enfeite com folhas de salsa. Sirva com aspargos ou outro vegetal cozido.