FICHA TÉCNICA
FILÉ AO CREME DE QUEIJO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,380 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,06 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,010 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,62 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,600 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 37,44 |
0,018 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,17 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,200 | Kg | Queijo Gouda | R$ 48,00 | R$ 9,60 |
Modo de Preparo
1. Coloque o queijo de molho no leite por 2 horas. Em seguida, retire o queijo e ferva o leite em uma panela pequena.
2. Junte novamente o queijo e deixe derreter em fogo bem baixo, mexendo com uma colher de pau ou com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, acrescente a gema e misture rapidamente para evitar a formação de grumos. Coloque o creme para engrossar em banho-maria, em fogo baixo.
3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga e doure os filés por 1 ou 2 minutos de cada lado. Retire do fogo e adicione sal e pimenta-do-reino.
4. Transfira os filés para pratos individuais, aquecidos em forno baixo, por 3 minutos. Distribua nos pratos o creme de queijo, acrescente uma generosa pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida, bem quente.
2. Junte novamente o queijo e deixe derreter em fogo bem baixo, mexendo com uma colher de pau ou com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, acrescente a gema e misture rapidamente para evitar a formação de grumos. Coloque o creme para engrossar em banho-maria, em fogo baixo.
3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga e doure os filés por 1 ou 2 minutos de cada lado. Retire do fogo e adicione sal e pimenta-do-reino.
4. Transfira os filés para pratos individuais, aquecidos em forno baixo, por 3 minutos. Distribua nos pratos o creme de queijo, acrescente uma generosa pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida, bem quente.