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FICHA TÉCNICA

FILÉ AO CREME DE QUEIJO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,380 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,06
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,010 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,62
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,600 Kg Carne Bovina - Filé Mignon Sem CordãoR$ 62,40R$ 37,44
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,200 Kg Queijo GoudaR$ 48,00R$ 9,60

Modo de Preparo

1. Coloque o queijo de molho no leite por 2 horas. Em seguida, retire o queijo e ferva o leite em uma panela pequena.

2. Junte novamente o queijo e deixe derreter em fogo bem baixo, mexendo com uma colher de pau ou com um batedor manual até obter um creme homogêneo. Retire do fogo, acrescente a gema e misture rapidamente para evitar a formação de grumos. Coloque o creme para engrossar em banho-maria, em fogo baixo.

3. Em uma frigideira, aqueça o óleo e a manteiga e doure os filés por 1 ou 2 minutos de cada lado. Retire do fogo e adicione sal e pimenta-do-reino.

4. Transfira os filés para pratos individuais, aquecidos em forno baixo, por 3 minutos. Distribua nos pratos o creme de queijo, acrescente uma generosa pitada de pimenta-do-reino e sirva em seguida, bem quente.