Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

GRATINADO DE ALHO PORÓ

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,280 Kg Queijo GoudaR$ 48,00R$ 13,44
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,200 Kg Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha)R$ 16,80R$ 3,36
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
1,000 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Escalde o alho-poró por alguns minutos em água fervente com sal e, em seguida, mergulhe-o em água gelada, para interromper o cozimento.

2. Escorra e coloque sobre papel toalha, corte o alho-poró em pedaços.

3. Transfira para um refratário untado com manteiga, salpique com queijo gouda em lascas. Leve primeiramente por cerca de 10 minutos ao forno médio, preaquecido, e, em seguida, coloque sob o grill para gratinar ou aumente a temperatura do forno. Sirva imediatamente.