FICHA TÉCNICA
GRATINADO DE ALHO PORÓ
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,280 | Kg | Queijo Gouda | R$ 48,00 | R$ 13,44 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,200 | Kg | Alho Poró (Bulbo e Parte Inferior da Folha) | R$ 16,80 | R$ 3,36 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
1,000 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Escalde o alho-poró por alguns minutos em água fervente com sal e, em seguida, mergulhe-o em água gelada, para interromper o cozimento.
2. Escorra e coloque sobre papel toalha, corte o alho-poró em pedaços.
3. Transfira para um refratário untado com manteiga, salpique com queijo gouda em lascas. Leve primeiramente por cerca de 10 minutos ao forno médio, preaquecido, e, em seguida, coloque sob o grill para gratinar ou aumente a temperatura do forno. Sirva imediatamente.
2. Escorra e coloque sobre papel toalha, corte o alho-poró em pedaços.
3. Transfira para um refratário untado com manteiga, salpique com queijo gouda em lascas. Leve primeiramente por cerca de 10 minutos ao forno médio, preaquecido, e, em seguida, coloque sob o grill para gratinar ou aumente a temperatura do forno. Sirva imediatamente.