FICHA TÉCNICA
SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE ERVAS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,05 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,060 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,69 |
0,800 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Salmão | R$ 68,00 | R$ 54,40 |
0,100 | Kg | Agrião | R$ 9,10 | R$ 0,91 |
0,060 | Kg | Rúcula | R$ 18,20 | R$ 1,09 | Molho |
0,005 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,05 |
0,060 | Kg | Azedinha em Folhas | R$ 18,00 | R$ 1,08 |
0,100 | Kg | Agrião | R$ 9,10 | R$ 0,91 |
0,500 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,01 |
0,060 | Kg | Rúcula | R$ 18,20 | R$ 1,09 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 200ºc.
2. Forre uma assadeira com papel alumínio untado, enrolando-o nos cantos, para segurar o líquido. Coloque as postas de salmão sobre o papel e acrescente um pouco de manteiga sobre cada uma. Asse em forno alto, por 12 minutos. Retire do forno e mantenha as postas aquecidas.
3. Prepare o molho: ferva a água numa panela pequena. Acrescente a azedinha, a rúcula e o agrião e deixe ferver de novo. Retire do fogo e escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
4. Coloque as folhas e a água reservada num processador de alimentos, com o restante dos ingredientes do molho. Bata por 2 minutos, passe para uma panela pequena e mantenha aquecido.
5. Ponha o agrião e a rúcula numa saladeira. Derrame vinagre e misture, envolvendo muito bem.
6. Tire a pele das postas de salmão e arranje-as em pratos aquecidos. Coloque um pouco de salada em cada prato e derrame por cima 2 colheres (sopa) do molho. Enfeite com rodelas de limão. Sirva o restante à parte.
2. Forre uma assadeira com papel alumínio untado, enrolando-o nos cantos, para segurar o líquido. Coloque as postas de salmão sobre o papel e acrescente um pouco de manteiga sobre cada uma. Asse em forno alto, por 12 minutos. Retire do forno e mantenha as postas aquecidas.
3. Prepare o molho: ferva a água numa panela pequena. Acrescente a azedinha, a rúcula e o agrião e deixe ferver de novo. Retire do fogo e escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
4. Coloque as folhas e a água reservada num processador de alimentos, com o restante dos ingredientes do molho. Bata por 2 minutos, passe para uma panela pequena e mantenha aquecido.
5. Ponha o agrião e a rúcula numa saladeira. Derrame vinagre e misture, envolvendo muito bem.
6. Tire a pele das postas de salmão e arranje-as em pratos aquecidos. Coloque um pouco de salada em cada prato e derrame por cima 2 colheres (sopa) do molho. Enfeite com rodelas de limão. Sirva o restante à parte.