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FICHA TÉCNICA

SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE ERVAS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,004 Litro Vinagre de Vinho BrancoR$ 11,32R$ 0,05
0,100 Kg AgriãoR$ 9,10R$ 0,91
0,060 Kg RúculaR$ 18,20R$ 1,09
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
0,800 Kg Peixe/Frutos do Mar - SalmãoR$ 68,00R$ 54,40
Molho
0,005 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,05
0,500 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,01
0,060 Kg RúculaR$ 18,20R$ 1,09
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,060 Kg Azedinha em FolhasR$ 18,00R$ 1,08
0,100 Kg AgriãoR$ 9,10R$ 0,91

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 200ºc.

2. Forre uma assadeira com papel alumínio untado, enrolando-o nos cantos, para segurar o líquido. Coloque as postas de salmão sobre o papel e acrescente um pouco de manteiga sobre cada uma. Asse em forno alto, por 12 minutos. Retire do forno e mantenha as postas aquecidas.

3. Prepare o molho: ferva a água numa panela pequena. Acrescente a azedinha, a rúcula e o agrião e deixe ferver de novo. Retire do fogo e escorra, reservando um pouco da água do cozimento.

4. Coloque as folhas e a água reservada num processador de alimentos, com o restante dos ingredientes do molho. Bata por 2 minutos, passe para uma panela pequena e mantenha aquecido.

5. Ponha o agrião e a rúcula numa saladeira. Derrame vinagre e misture, envolvendo muito bem.

6. Tire a pele das postas de salmão e arranje-as em pratos aquecidos. Coloque um pouco de salada em cada prato e derrame por cima 2 colheres (sopa) do molho. Enfeite com rodelas de limão. Sirva o restante à parte.