FICHA TÉCNICA
GNOCCHETTI IN BRODO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,011 | Kg | Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 15,99 | R$ 0,18 |
0,165 | Kg | Semolina | R$ 9,90 | R$ 1,63 |
0,075 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,36 |
0,015 | Kg | Farinha de Rosca | R$ 12,79 | R$ 0,19 |
Modo de Preparo
1. Derreta a manteiga em banho-maria e reserve.
2. Bata os ovos em uma tigela, junte a manteiga derretida, a farinha de rosca, o sal e a noz moscada. Continue a bater, até obter uma mistura homogênea.
3. Em seguida, incorpore a semolina, aos poucos, até obter uma massa consistente, porém macia. A quantidade de semolina pode variar ligeiramente, dependendo do tipo. Deixe a mistura descansar por cerca de meia hora.
4. Corte retângulos de papel-manteiga com cerca de 15x10 cm. Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, faça nhoques ovalados e distribua-os sobre os retângulos de papel-manteiga.
5. Coloque o caldo de carne para ferver. Em seguida, retire a panela do fogo, apóie o papel-manteiga na borda da panela e deixe os nhoques deslizarem na água. Retorne a panela ao fogo e cozinhe por 15 minutos, no mínimo, sem tampar.
6. Transfira o brodo para uma sopeira e sirva com queijo parmesão ralado.
2. Bata os ovos em uma tigela, junte a manteiga derretida, a farinha de rosca, o sal e a noz moscada. Continue a bater, até obter uma mistura homogênea.
3. Em seguida, incorpore a semolina, aos poucos, até obter uma massa consistente, porém macia. A quantidade de semolina pode variar ligeiramente, dependendo do tipo. Deixe a mistura descansar por cerca de meia hora.
4. Corte retângulos de papel-manteiga com cerca de 15x10 cm. Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, faça nhoques ovalados e distribua-os sobre os retângulos de papel-manteiga.
5. Coloque o caldo de carne para ferver. Em seguida, retire a panela do fogo, apóie o papel-manteiga na borda da panela e deixe os nhoques deslizarem na água. Retorne a panela ao fogo e cozinhe por 15 minutos, no mínimo, sem tampar.
6. Transfira o brodo para uma sopeira e sirva com queijo parmesão ralado.