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FICHA TÉCNICA

GNOCCHETTI IN BRODO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,020 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,12
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,011 Kg Caldo de Carne (Tablete/Granulado/Pó)R$ 15,99R$ 0,18
0,165 Kg SemolinaR$ 9,90R$ 1,63
0,075 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,36
0,015 Kg Farinha de RoscaR$ 12,79R$ 0,19

Modo de Preparo

1. Derreta a manteiga em banho-maria e reserve.

2. Bata os ovos em uma tigela, junte a manteiga derretida, a farinha de rosca, o sal e a noz moscada. Continue a bater, até obter uma mistura homogênea.

3. Em seguida, incorpore a semolina, aos poucos, até obter uma massa consistente, porém macia. A quantidade de semolina pode variar ligeiramente, dependendo do tipo. Deixe a mistura descansar por cerca de meia hora.

4. Corte retângulos de papel-manteiga com cerca de 15x10 cm. Com a ajuda de 2 colheres de sobremesa, faça nhoques ovalados e distribua-os sobre os retângulos de papel-manteiga.

5. Coloque o caldo de carne para ferver. Em seguida, retire a panela do fogo, apóie o papel-manteiga na borda da panela e deixe os nhoques deslizarem na água. Retorne a panela ao fogo e cozinhe por 15 minutos, no mínimo, sem tampar.

6. Transfira o brodo para uma sopeira e sirva com queijo parmesão ralado.