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FICHA TÉCNICA

NHOQUE DE BATATA E ABOBRINHA

Para 10 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 1,06
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,020 Kg Queijo ParmesãoR$ 109,91R$ 2,20
0,050 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,24
0,010 Kg ManjeronaR$ 21,00R$ 0,21
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
1,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 1,73
0,600 Kg Abobrinha BrasileiraR$ 4,30R$ 2,58
0,130 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 1,07
0,100 Kg SemolinaR$ 9,90R$ 0,99
0,500 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,49
1,000 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,10

Modo de Preparo

1. Descasque as batatas e corte-as ao meio; tempere com 1/5 do sal e cozinhe-as no vapor. Quando estiverem cozidas e ainda quentes, esprema sobre uma superfície plana e deixe esfriar.

2. Elimine as extremidades das abobrinhas, lave-as e rale na parte média do ralador. Coloque sobre uma peineira e aperte bem para eliminar toda a água.

3. Adicione a abobrinha ao purê de batata, faça uma cavidade no centro e acrescente o ovo; amasse tudo com um garfo. Polvilhe por cima a semolina peneirada com 1/5 do sal e cerca de 3/4 da farinha de trigo. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture rapidamente. Em seguida, incorpore a farinha restante e misture até obter uma massa consistente. Com uma colher, molde os nhoques e coloque-os sobre um pano de prato polvilhado com semolina.

Molho:
4. Polvilhe os tomates com 1/5 do sal e deixe-os sobre uma peineira por 15 minutos para perderem a água.

5. Em uma panela, derreta em fogo baixo metade da manteiga; acrescente a polpa de tomate, 1/5 do sal e a pimenta-do-reino. Aumente o fogo e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos. Retire do fogo, misture a manjerona, a manteiga restante, tampe a panela e reserve.

6. Em uma panela grande, coloque bastante água com o sal restante para ferver. Assim que levantar fervura, despeje os nhoques, mexa e tampe o recipiente. Assim que a água voltar a ferver, desligue o fogo e despeje água fria no recipiente; com uma escumadeira, retire os nhoques aos poucos.

7. Disponha-os em camadas em uma travessa escaldada e alterne com queijo parmesão e molho de tomate. Mexa delicadamente com ajuda de duas colheres, salpique por cima algumas folhas de manjerona, o queijo parmesão em lascas e sirva imediatamente.