FICHA TÉCNICA
NHOQUE DE BATATA E ABOBRINHA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,010 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 1,06 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão | R$ 109,91 | R$ 2,20 |
0,050 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,24 |
0,010 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,21 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
1,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 1,73 |
0,600 | Kg | Abobrinha Brasileira | R$ 4,30 | R$ 2,58 |
0,130 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 1,07 |
0,100 | Kg | Semolina | R$ 9,90 | R$ 0,99 |
0,500 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,49 |
1,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
Modo de Preparo
1. Descasque as batatas e corte-as ao meio; tempere com 1/5 do sal e cozinhe-as no vapor. Quando estiverem cozidas e ainda quentes, esprema sobre uma superfície plana e deixe esfriar.
2. Elimine as extremidades das abobrinhas, lave-as e rale na parte média do ralador. Coloque sobre uma peineira e aperte bem para eliminar toda a água.
3. Adicione a abobrinha ao purê de batata, faça uma cavidade no centro e acrescente o ovo; amasse tudo com um garfo. Polvilhe por cima a semolina peneirada com 1/5 do sal e cerca de 3/4 da farinha de trigo. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture rapidamente. Em seguida, incorpore a farinha restante e misture até obter uma massa consistente. Com uma colher, molde os nhoques e coloque-os sobre um pano de prato polvilhado com semolina.
Molho:
4. Polvilhe os tomates com 1/5 do sal e deixe-os sobre uma peineira por 15 minutos para perderem a água.
5. Em uma panela, derreta em fogo baixo metade da manteiga; acrescente a polpa de tomate, 1/5 do sal e a pimenta-do-reino. Aumente o fogo e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos. Retire do fogo, misture a manjerona, a manteiga restante, tampe a panela e reserve.
6. Em uma panela grande, coloque bastante água com o sal restante para ferver. Assim que levantar fervura, despeje os nhoques, mexa e tampe o recipiente. Assim que a água voltar a ferver, desligue o fogo e despeje água fria no recipiente; com uma escumadeira, retire os nhoques aos poucos.
7. Disponha-os em camadas em uma travessa escaldada e alterne com queijo parmesão e molho de tomate. Mexa delicadamente com ajuda de duas colheres, salpique por cima algumas folhas de manjerona, o queijo parmesão em lascas e sirva imediatamente.
2. Elimine as extremidades das abobrinhas, lave-as e rale na parte média do ralador. Coloque sobre uma peineira e aperte bem para eliminar toda a água.
3. Adicione a abobrinha ao purê de batata, faça uma cavidade no centro e acrescente o ovo; amasse tudo com um garfo. Polvilhe por cima a semolina peneirada com 1/5 do sal e cerca de 3/4 da farinha de trigo. Acrescente o queijo parmesão ralado e misture rapidamente. Em seguida, incorpore a farinha restante e misture até obter uma massa consistente. Com uma colher, molde os nhoques e coloque-os sobre um pano de prato polvilhado com semolina.
Molho:
4. Polvilhe os tomates com 1/5 do sal e deixe-os sobre uma peineira por 15 minutos para perderem a água.
5. Em uma panela, derreta em fogo baixo metade da manteiga; acrescente a polpa de tomate, 1/5 do sal e a pimenta-do-reino. Aumente o fogo e deixe cozinhar durante cerca de 2 minutos. Retire do fogo, misture a manjerona, a manteiga restante, tampe a panela e reserve.
6. Em uma panela grande, coloque bastante água com o sal restante para ferver. Assim que levantar fervura, despeje os nhoques, mexa e tampe o recipiente. Assim que a água voltar a ferver, desligue o fogo e despeje água fria no recipiente; com uma escumadeira, retire os nhoques aos poucos.
7. Disponha-os em camadas em uma travessa escaldada e alterne com queijo parmesão e molho de tomate. Mexa delicadamente com ajuda de duas colheres, salpique por cima algumas folhas de manjerona, o queijo parmesão em lascas e sirva imediatamente.