FICHA TÉCNICA
NHOQUE COM MOLHO DE ALCACHOFRA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Molho |
---|---|---|---|---|
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
0,001 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,01 |
0,600 | Kg | Abobrinha Brasileira | R$ 4,30 | R$ 2,58 |
0,200 | Kg | Alcachofra | R$ 8,40 | R$ 1,68 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,120 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,36 |
0,004 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,03 |
0,001 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,02 |
0,300 | Kg | Brócoli | R$ 4,90 | R$ 1,47 |
0,011 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,10 |
0,015 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Alecrim Fresco | R$ 21,00 | R$ 0,02 |
0,036 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,10 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 | Massa |
1,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,100 | Kg | Semolina | R$ 9,90 | R$ 0,99 |
0,330 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,72 |
Modo de Preparo
1. Lave as batatas e cozinhe-as por cerca de 35 minutos. Verifique o ponto de cozimento espetando-as com um garfo. Escorra, descasque e passe no espremedor ainda quentes.
2. Coloque o purê de batata sobre uma superfície plana e deixe esfriar. Em seguida, espalhe por cima a semolina peneirada com o sal e 3/4 da farinha de trigo. Misture rapidamente e junte o restante da farinha de trigo, até obter uma pasta firme que não grude nos dedos.
3. Faça rolos uniformes com a massa e coloque-os sobre uma superfície bem enfarinhada; corte os nhoques e pressione-os levemente com um garfo para que fiquem estriados, Coloque os nhoques sobre um pano de prato polvilhado com semolina.
Molho:
4. Mergulhe as alcachofras em água com o suco de limão. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 3/4 do azeite e refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos.
5. Em seguida, junte as alcachofras, as abobrinhas, as ervas aromáticas (alecrim, manjerona e sálvia), exceto a salsa; acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos, adicione mais caldo de legumes, se necessário. Junte o tomate pouco antes do final do cozimento.
6. Cozinhe o brócolis por 3 minutos. Escorra e coloque sobre o papel toalha; junte-o ao molho. Tempere com o azeite restante e a salsa picada.
7. Leve ao fogo bastante água com sal; quando levantar fervura, coloque os nhoques e mexa rapidamente com uma escumadeira. Quando a água voltar a ferver e os nhoques vierem à superfície, desligue o fogo e interrompa a fervura despejando na panela água fria; retire os nhoques aos poucos. Disponha-os em uma travessa, em camadas alternadas com molho. Mexa com cuidado e sirva.
2. Coloque o purê de batata sobre uma superfície plana e deixe esfriar. Em seguida, espalhe por cima a semolina peneirada com o sal e 3/4 da farinha de trigo. Misture rapidamente e junte o restante da farinha de trigo, até obter uma pasta firme que não grude nos dedos.
3. Faça rolos uniformes com a massa e coloque-os sobre uma superfície bem enfarinhada; corte os nhoques e pressione-os levemente com um garfo para que fiquem estriados, Coloque os nhoques sobre um pano de prato polvilhado com semolina.
Molho:
4. Mergulhe as alcachofras em água com o suco de limão. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 3/4 do azeite e refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos.
5. Em seguida, junte as alcachofras, as abobrinhas, as ervas aromáticas (alecrim, manjerona e sálvia), exceto a salsa; acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos, adicione mais caldo de legumes, se necessário. Junte o tomate pouco antes do final do cozimento.
6. Cozinhe o brócolis por 3 minutos. Escorra e coloque sobre o papel toalha; junte-o ao molho. Tempere com o azeite restante e a salsa picada.
7. Leve ao fogo bastante água com sal; quando levantar fervura, coloque os nhoques e mexa rapidamente com uma escumadeira. Quando a água voltar a ferver e os nhoques vierem à superfície, desligue o fogo e interrompa a fervura despejando na panela água fria; retire os nhoques aos poucos. Disponha-os em uma travessa, em camadas alternadas com molho. Mexa com cuidado e sirva.