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FICHA TÉCNICA

NHOQUE COM MOLHO DE ALCACHOFRA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Molho
0,150 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,63
0,001 Kg SálviaR$ 9,33R$ 0,01
0,600 Kg Abobrinha BrasileiraR$ 4,30R$ 2,58
0,200 Kg AlcachofraR$ 8,40R$ 1,68
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,120 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 0,36
0,004 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,03
0,001 Kg ManjeronaR$ 21,00R$ 0,02
0,300 Kg BrócoliR$ 4,90R$ 1,47
0,011 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,10
0,015 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,08
0,001 Kg Alecrim FrescoR$ 21,00R$ 0,02
0,036 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,10
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27
Massa
1,000 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,10
0,002 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,100 Kg SemolinaR$ 9,90R$ 0,99
0,330 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,72

Modo de Preparo

1. Lave as batatas e cozinhe-as por cerca de 35 minutos. Verifique o ponto de cozimento espetando-as com um garfo. Escorra, descasque e passe no espremedor ainda quentes.

2. Coloque o purê de batata sobre uma superfície plana e deixe esfriar. Em seguida, espalhe por cima a semolina peneirada com o sal e 3/4 da farinha de trigo. Misture rapidamente e junte o restante da farinha de trigo, até obter uma pasta firme que não grude nos dedos.

3. Faça rolos uniformes com a massa e coloque-os sobre uma superfície bem enfarinhada; corte os nhoques e pressione-os levemente com um garfo para que fiquem estriados, Coloque os nhoques sobre um pano de prato polvilhado com semolina.

Molho:
4. Mergulhe as alcachofras em água com o suco de limão. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 3/4 do azeite e refogue a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 5 minutos.

5. Em seguida, junte as alcachofras, as abobrinhas, as ervas aromáticas (alecrim, manjerona e sálvia), exceto a salsa; acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos, adicione mais caldo de legumes, se necessário. Junte o tomate pouco antes do final do cozimento.

6. Cozinhe o brócolis por 3 minutos. Escorra e coloque sobre o papel toalha; junte-o ao molho. Tempere com o azeite restante e a salsa picada.

7. Leve ao fogo bastante água com sal; quando levantar fervura, coloque os nhoques e mexa rapidamente com uma escumadeira. Quando a água voltar a ferver e os nhoques vierem à superfície, desligue o fogo e interrompa a fervura despejando na panela água fria; retire os nhoques aos poucos. Disponha-os em uma travessa, em camadas alternadas com molho. Mexa com cuidado e sirva.