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FICHA TÉCNICA

FILÉ DE PEIXE AO MOLHO TOMATE E ASPARGOS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27
0,100 Kg PicklesR$ 4,70R$ 0,47
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,012 Litro Molho InglêsR$ 17,01R$ 0,20
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
0,075 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 3,36
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,83
0,480 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,43
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,170 Kg CenouraR$ 5,52R$ 0,94
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,800 Kg Peixe/Frutos do Mar - Filé de PescadaR$ 21,90R$ 17,52
0,030 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,15
0,001 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 0,06
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Em uma panela refogue a cenoura e a cebola em metade da manteiga e no azeite. Em seguida, junte o louro, os tomates, o sal, a pimenta do reino e o açúcar. Prossiga com o cozimento em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ao final, acrescente algumas folhas de manjericão rasgadas com as mãos.

2. Lave e enxague os filés, passe-os na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira, de preferência antiaderente, com um fio de azeite por cerca de 5 minutos de cada lado. Adicione sal e pimenta-do-reino. Disponha os filés em um refratário e distribua por cima as alcaparras e o picles. Coloque algumas gotas do suco de limão e do molho inglês sobre os filés. Despeje por cima o molho de tomate.

3. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga restante e junte, no último instante, a salsa. Despeje esse molho sobre o peixe, leve ao forno para gratinar por alguns instantes e sirva em seguida.

Obs.: Frite os filés de peixe apenas ligeiramente. O cozimento deve ser concluído no forno, quando se coloca o prato para gratinar.