FICHA TÉCNICA
FILÉ DE PEIXE AO MOLHO TOMATE E ASPARGOS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,100 | Kg | Pickles | R$ 4,70 | R$ 0,47 |
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,012 | Litro | Molho Inglês | R$ 17,01 | R$ 0,20 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,075 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 3,36 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,480 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,43 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,170 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 0,94 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,800 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Filé de Pescada | R$ 21,90 | R$ 17,52 |
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
0,001 | Kg | Manjericão | R$ 55,00 | R$ 0,06 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela refogue a cenoura e a cebola em metade da manteiga e no azeite. Em seguida, junte o louro, os tomates, o sal, a pimenta do reino e o açúcar. Prossiga com o cozimento em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ao final, acrescente algumas folhas de manjericão rasgadas com as mãos.
2. Lave e enxague os filés, passe-os na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira, de preferência antiaderente, com um fio de azeite por cerca de 5 minutos de cada lado. Adicione sal e pimenta-do-reino. Disponha os filés em um refratário e distribua por cima as alcaparras e o picles. Coloque algumas gotas do suco de limão e do molho inglês sobre os filés. Despeje por cima o molho de tomate.
3. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga restante e junte, no último instante, a salsa. Despeje esse molho sobre o peixe, leve ao forno para gratinar por alguns instantes e sirva em seguida.
Obs.: Frite os filés de peixe apenas ligeiramente. O cozimento deve ser concluído no forno, quando se coloca o prato para gratinar.
2. Lave e enxague os filés, passe-os na farinha de trigo e doure-os em uma frigideira, de preferência antiaderente, com um fio de azeite por cerca de 5 minutos de cada lado. Adicione sal e pimenta-do-reino. Disponha os filés em um refratário e distribua por cima as alcaparras e o picles. Coloque algumas gotas do suco de limão e do molho inglês sobre os filés. Despeje por cima o molho de tomate.
3. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga restante e junte, no último instante, a salsa. Despeje esse molho sobre o peixe, leve ao forno para gratinar por alguns instantes e sirva em seguida.
Obs.: Frite os filés de peixe apenas ligeiramente. O cozimento deve ser concluído no forno, quando se coloca o prato para gratinar.