FICHA TÉCNICA
ARROZ COM SALMÃO E ABACATE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,350 | Kg | Arroz Agulhinha | R$ 2,18 | R$ 0,76 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,02 |
0,430 | Kg | Abacate | R$ 7,28 | R$ 3,13 |
0,060 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,49 |
0,200 | Kg | Pepino | R$ 4,90 | R$ 0,98 |
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,02 |
0,700 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Salmão | R$ 68,00 | R$ 47,60 |
Modo de Preparo
1. Coloque o abacate em uma tigela, tempere com a metade do suco de limão. Junte o arroz já cozido, metade do azeite e o
pepino. Adicione sal e metade da pimenta-do-reino.
2. Polvilhe os filés de salmão com o restante da pimenta-do-reino esmagada e o sal; transfira-os para uma assadeira
antiaderente levemente untada com um pouco do azeite restante e asse por 5 minutos no forno alto, preaquecido. Em seguida, retire e pique os filés.
3. Coloque o arroz em uma travessa e distribua por cima o salmão; tempere com o molho preparado com o suco de limão e o azeite restantes, uma pitada de sal, pimenta e cominho. Decore com a casca de limão.
pepino. Adicione sal e metade da pimenta-do-reino.
2. Polvilhe os filés de salmão com o restante da pimenta-do-reino esmagada e o sal; transfira-os para uma assadeira
antiaderente levemente untada com um pouco do azeite restante e asse por 5 minutos no forno alto, preaquecido. Em seguida, retire e pique os filés.
3. Coloque o arroz em uma travessa e distribua por cima o salmão; tempere com o molho preparado com o suco de limão e o azeite restantes, uma pitada de sal, pimenta e cominho. Decore com a casca de limão.