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FICHA TÉCNICA

TRILHAS COM ERVAS AROMÁTICAS E BATATAS

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,500 Kg Peixe/Frutos do Mar - TrilhaR$ 25,90R$ 12,95
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,005 Kg Erva Doce (Semente)R$ 18,00R$ 0,09
0,800 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 1,68
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,24
0,500 Kg Extrato de TomateR$ 6,00R$ 3,00
0,001 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,01
0,012 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,12
0,005 Kg SalsaR$ 54,60R$ 0,27
0,005 Kg Açafrão em RamaR$ 95.900,00R$ 479,50
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,030 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,15

Modo de Preparo

1. Tempere a parte interna dos peixes com sal, pimenta-do-reino e um ramos de tomilho. Enxugue-os bem.

2. Doure o alho em uma frigideira com o óleo; elimine o alho e junte o tomilho restante picado, a polpa de tomate, o vinho, a salsinha, as sementes de erva-doce, o alçafrão, o sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

3. Cozinhe as batatas com a casca. Descasque-as, corte em rodelas e distribua-as no fundo de um refratário levemente untado com óleo. Cubra com metade do molho preparado; em seguida, disponha peixes, sem sobrepô-los. Despeje o molho restante e regue com o suco de limão.

4. Cubra o recipiente com papel-alumínio e asse por cerca de 20 minutos no forno médio, preaquecido, ou até que os peixes estejam macios. Em seguida, retire o papel-alumínio e prossiga com o cozimento por mais 10 minutos.