FICHA TÉCNICA
TRILHAS COM ERVAS AROMÁTICAS E BATATAS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Trilha | R$ 25,90 | R$ 12,95 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,005 | Kg | Erva Doce (Semente) | R$ 18,00 | R$ 0,09 |
0,800 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,68 |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
0,500 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 3,00 |
0,001 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,01 |
0,012 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,12 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,005 | Kg | Açafrão em Rama | R$ 95.900,00 | R$ 479,50 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
Modo de Preparo
1. Tempere a parte interna dos peixes com sal, pimenta-do-reino e um ramos de tomilho. Enxugue-os bem.
2. Doure o alho em uma frigideira com o óleo; elimine o alho e junte o tomilho restante picado, a polpa de tomate, o vinho, a salsinha, as sementes de erva-doce, o alçafrão, o sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
3. Cozinhe as batatas com a casca. Descasque-as, corte em rodelas e distribua-as no fundo de um refratário levemente untado com óleo. Cubra com metade do molho preparado; em seguida, disponha peixes, sem sobrepô-los. Despeje o molho restante e regue com o suco de limão.
4. Cubra o recipiente com papel-alumínio e asse por cerca de 20 minutos no forno médio, preaquecido, ou até que os peixes estejam macios. Em seguida, retire o papel-alumínio e prossiga com o cozimento por mais 10 minutos.
2. Doure o alho em uma frigideira com o óleo; elimine o alho e junte o tomilho restante picado, a polpa de tomate, o vinho, a salsinha, as sementes de erva-doce, o alçafrão, o sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.
3. Cozinhe as batatas com a casca. Descasque-as, corte em rodelas e distribua-as no fundo de um refratário levemente untado com óleo. Cubra com metade do molho preparado; em seguida, disponha peixes, sem sobrepô-los. Despeje o molho restante e regue com o suco de limão.
4. Cubra o recipiente com papel-alumínio e asse por cerca de 20 minutos no forno médio, preaquecido, ou até que os peixes estejam macios. Em seguida, retire o papel-alumínio e prossiga com o cozimento por mais 10 minutos.