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FICHA TÉCNICA

ANTECOXA DE FRANGO AGRIDOCE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Salada
0,250 Kg CenouraR$ 5,52R$ 1,38
0,002 Kg Mostarda Amarela ComumR$ 4,70R$ 0,01
0,024 Litro Vinagre BalsâmicoR$ 48,67R$ 1,17
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,300 Kg NaboR$ 14,00R$ 4,20
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,072 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 4,19
0,003 Litro MelR$ 49,00R$ 0,15
0,400 Kg PepinoR$ 4,90R$ 1,96
Prato
0,060 Litro MelR$ 49,00R$ 2,94
0,800 Kg Frango - Sobrecoxa com PeleR$ 9,60R$ 7,68
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,048 Litro Vinagre de MaçãR$ 3,18R$ 0,15
0,036 Litro SaquêR$ 38,70R$ 1,39
0,030 Kg GengibreR$ 33,95R$ 1,02
0,120 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,50
0,120 Litro Molho de Soja (Shoyu)R$ 5,73R$ 0,69
0,018 Litro Óleo de GergilimR$ 46,00R$ 0,83

Modo de Preparo

1. Leve ao fogo por alguns minutos o molho de soja misturado com o vinagre de maçã, o saquê, o mel e o gengibre. Retire, espere amornar e acrecente a cebola e o alho. Despeje esse molho sobre as antecoxas e deixe marinar durante 4 horas, no mínimo.

2. Em seguida, retire o frango da marinada e doure-o em uma frigideira, de preferência antiaderente, que possa ir ao forno, com pouca quantidade de óleo. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 35 minutos; de vez em quando, mexa e regue com a marinada. Se o molho secar muito, adicione um pouco de água fervente. Ao final do cozimento, transfira o frango para o forno médio, preaquecido, e asse por 5 minutos.

3. Salada:
3.1: Com um batedor misture o mel, a mostarda, o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta-do-reino, de modo a obter um molho bem homogêneo. Tempere o pepino, o nabo e a cenoura com esse molho e sirva com o frango.