FICHA TÉCNICA
ANTECOXA DE FRANGO AGRIDOCE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Salada |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,300 | Kg | Nabo | R$ 14,00 | R$ 4,20 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,072 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 4,19 |
0,003 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 0,15 |
0,400 | Kg | Pepino | R$ 4,90 | R$ 1,96 |
0,250 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 1,38 |
0,002 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,01 |
0,024 | Litro | Vinagre Balsâmico | R$ 48,67 | R$ 1,17 | Prato |
0,036 | Litro | Saquê | R$ 38,70 | R$ 1,39 |
0,030 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 1,02 |
0,120 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,50 |
0,120 | Litro | Molho de Soja (Shoyu) | R$ 5,73 | R$ 0,69 |
0,018 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 0,83 |
0,060 | Litro | Mel | R$ 49,00 | R$ 2,94 |
0,800 | Kg | Frango - Sobrecoxa com Pele | R$ 9,60 | R$ 7,68 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,048 | Litro | Vinagre de Maçã | R$ 3,18 | R$ 0,15 |
Modo de Preparo
1. Leve ao fogo por alguns minutos o molho de soja misturado com o vinagre de maçã, o saquê, o mel e o gengibre. Retire, espere amornar e acrecente a cebola e o alho. Despeje esse molho sobre as antecoxas e deixe marinar durante 4 horas, no mínimo.
2. Em seguida, retire o frango da marinada e doure-o em uma frigideira, de preferência antiaderente, que possa ir ao forno, com pouca quantidade de óleo. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 35 minutos; de vez em quando, mexa e regue com a marinada. Se o molho secar muito, adicione um pouco de água fervente. Ao final do cozimento, transfira o frango para o forno médio, preaquecido, e asse por 5 minutos.
3. Salada:
3.1: Com um batedor misture o mel, a mostarda, o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta-do-reino, de modo a obter um molho bem homogêneo. Tempere o pepino, o nabo e a cenoura com esse molho e sirva com o frango.
2. Em seguida, retire o frango da marinada e doure-o em uma frigideira, de preferência antiaderente, que possa ir ao forno, com pouca quantidade de óleo. Tampe e cozinhe, em fogo baixo, por cerca de 35 minutos; de vez em quando, mexa e regue com a marinada. Se o molho secar muito, adicione um pouco de água fervente. Ao final do cozimento, transfira o frango para o forno médio, preaquecido, e asse por 5 minutos.
3. Salada:
3.1: Com um batedor misture o mel, a mostarda, o vinagre balsâmico, o azeite, sal e pimenta-do-reino, de modo a obter um molho bem homogêneo. Tempere o pepino, o nabo e a cenoura com esse molho e sirva com o frango.