FICHA TÉCNICA
ENROLADINHO DE PEITO DE PERU COM SÁLVIA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
2,000 | Kg | Grapefruits | R$ 18,00 | R$ 36,00 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,02 |
0,060 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 3,49 |
0,230 | Kg | Pepino | R$ 4,90 | R$ 1,13 |
0,180 | Kg | Laranja Pêra | R$ 8,40 | R$ 1,51 |
0,060 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 1,12 |
0,002 | Kg | Mostarda Amarela Comum | R$ 4,70 | R$ 0,01 |
0,600 | Kg | Rúcula | R$ 18,20 | R$ 10,92 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,600 | Kg | Peru - Peito Desossado sem Pele | R$ 42,00 | R$ 25,20 |
Modo de Preparo
1. Coloque as fatias de peito de peru entre 2 folhas de papel-manteiga ou filme plástico e bata com o batedor de carne. Distribua as folhas de sálvia sobre as fatias de peru, enrole-as e amarre com barbante.
2. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure o alho. Em seguida, coloque os rolinhos, vire-os de vez em quando para que dourem de modo uniforme regue com o vinho e adicione metade do sal; tampe o recipiente e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Enquanto isso, descasque as laranjas e os grapefruits, retirando inclusive a película branca e separe os gomos; lave o limão e o pepino e corte-os em rodelas. Limpe e lave a rúcula.
4. Elimine o barbante dos rolinhos de carne e corte-os em faitas. Distribua em pratos individuais os gomos de grapefruit e laranja, as fatias de limão e de pepino e a rúcula picada com as mãos. Disponha no centro as fatias de peru e tempere tudo com o azeite restante batido com a mostarda e o sal restante.
2. Em uma frigideira, aqueça metade do azeite e doure o alho. Em seguida, coloque os rolinhos, vire-os de vez em quando para que dourem de modo uniforme regue com o vinho e adicione metade do sal; tampe o recipiente e deixe cozinhar por 10 minutos.
3. Enquanto isso, descasque as laranjas e os grapefruits, retirando inclusive a película branca e separe os gomos; lave o limão e o pepino e corte-os em rodelas. Limpe e lave a rúcula.
4. Elimine o barbante dos rolinhos de carne e corte-os em faitas. Distribua em pratos individuais os gomos de grapefruit e laranja, as fatias de limão e de pepino e a rúcula picada com as mãos. Disponha no centro as fatias de peru e tempere tudo com o azeite restante batido com a mostarda e o sal restante.