FICHA TÉCNICA
FRANGO COM GENGIBRE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,050 | Litro | Leite de Coco | R$ 19,95 | R$ 1,00 |
0,120 | Kg | Pepino | R$ 4,90 | R$ 0,59 |
0,010 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,040 | Litro | Óleo de Gergilim | R$ 46,00 | R$ 1,84 |
0,240 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,01 |
0,100 | Kg | Castanha de Caju | R$ 56,60 | R$ 5,66 |
1,500 | Kg | Abacaxi | R$ 4,94 | R$ 7,41 |
0,110 | Kg | Pimentão Amarelo | R$ 22,50 | R$ 2,48 |
0,260 | Kg | Milho Verde em Conserva (Mini) | R$ 68,00 | R$ 17,68 |
0,160 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,61 |
0,011 | Kg | Caldo de Peixe (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 18,00 | R$ 0,20 |
0,020 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,36 |
0,003 | Kg | Pimenta Vermelha Seca Tipo Calabresa | R$ 19,60 | R$ 0,06 |
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
0,020 | Kg | Gengibre | R$ 33,95 | R$ 0,68 |
0,700 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 10,14 |
Modo de Preparo
1. Prepare uma marinada, num prato de vidro, com metade do óleo de gergelim, a pimenta, o gengibre ralado, o coentro, a cebola, o alho e a cebolinha e junte as tiras de frango, mexendo até cobrir bem. Deixe pegar o gosto durante, no mínimo, 30 minutos.
2. Reserve as cascas dos abacaxis e corte a polpa em pedaços, eliminando o miolo fibroso.
3. Aqueça o óleo restante numa frigideira grande, de fundo espesso. Adicione o frango e a marinada e refogue por 3 minutos.
4. Junte os minimilhos, o caldo de peixe, a casca e o suco de limão e o pimentão (sem sementes) e cozinhe, em fogo alto, por 3 minutos, mexendo bem.
5. Junte o leite de coco, o pepino (cortados em pedaços grosseiros), os pedaços de abacaxi e a castanha de cajú. Divida o refogado entre as cascas de abacaxi e sirva imediatamente.
2. Reserve as cascas dos abacaxis e corte a polpa em pedaços, eliminando o miolo fibroso.
3. Aqueça o óleo restante numa frigideira grande, de fundo espesso. Adicione o frango e a marinada e refogue por 3 minutos.
4. Junte os minimilhos, o caldo de peixe, a casca e o suco de limão e o pimentão (sem sementes) e cozinhe, em fogo alto, por 3 minutos, mexendo bem.
5. Junte o leite de coco, o pepino (cortados em pedaços grosseiros), os pedaços de abacaxi e a castanha de cajú. Divida o refogado entre as cascas de abacaxi e sirva imediatamente.