Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

TOMATE SECO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,27
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,015 Kg Sal GrossoR$ 4,00R$ 0,06
0,500 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 29,10
1,000 Kg Tomate CerejaR$ 14,00R$ 14,00
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15

Modo de Preparo

1. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.

2. Distribua-os num recipiente que vá ao forno, um ao lado do outro e virados para cima.

3. Salpique com sal grosso.

4. Leve ao forno médio (55ºC) e cuide para que a pele não fique queimada.

5. Deixe no forno até secarem.

6. Quando estiverem secos, tempere com o louro, o orégano, a pimenta e o alho.

7. Guarde em vidros, juntamente com os temperos.

8. Despeje o azeite de oliva no vidro, até cobrir os tomates.

9. Podem ser conservados em geladeira ou freezer.