FICHA TÉCNICA
TOMATE SECO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,015 | Kg | Sal Grosso | R$ 4,00 | R$ 0,06 |
0,500 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 29,10 |
1,000 | Kg | Tomate Cereja | R$ 14,00 | R$ 14,00 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,001 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,27 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Lave, seque e corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento.
2. Distribua-os num recipiente que vá ao forno, um ao lado do outro e virados para cima.
3. Salpique com sal grosso.
4. Leve ao forno médio (55ºC) e cuide para que a pele não fique queimada.
5. Deixe no forno até secarem.
6. Quando estiverem secos, tempere com o louro, o orégano, a pimenta e o alho.
7. Guarde em vidros, juntamente com os temperos.
8. Despeje o azeite de oliva no vidro, até cobrir os tomates.
9. Podem ser conservados em geladeira ou freezer.
2. Distribua-os num recipiente que vá ao forno, um ao lado do outro e virados para cima.
3. Salpique com sal grosso.
4. Leve ao forno médio (55ºC) e cuide para que a pele não fique queimada.
5. Deixe no forno até secarem.
6. Quando estiverem secos, tempere com o louro, o orégano, a pimenta e o alho.
7. Guarde em vidros, juntamente com os temperos.
8. Despeje o azeite de oliva no vidro, até cobrir os tomates.
9. Podem ser conservados em geladeira ou freezer.