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FICHA TÉCNICA

CAÇÃO AO VINHO BRANCO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,150 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,80
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,001 Kg Colorau / ColoríferoR$ 37,17R$ 0,04
0,095 Kg Coentro FrescoR$ 18,20R$ 1,73
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - CaçãoR$ 28,90R$ 28,90
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,010 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,25
0,010 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,08

Modo de Preparo

1. Deixe as postas de cação (com aproximadamente 3cm de espessura cada uma), em mistura de água com sal e 2/3 do vinho, por duas horas.

2. Em uma panela refogue no óleo quente o alho e o coentro picado. Junte um pouco de água para formar um caldo e acrescente o colorau e o louro.

3. Introduza nesse caldo as postas de cação (já retiradas do molho e escorridas) e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, em panela tampada.

4. Retire as postas de cação da panela e mantenha-as aquecidas.

5. Dissolva a farinha de trigo no vinho restante e junte ao caldo, na panela.

6. Deixe no fogo até o caldo tomar consistência. Verifique o sal.

7. Derrame o caldo sobre as postas de cação e sirva.

Acompanhamento: triângulos de pão de fôrma fritos.