FICHA TÉCNICA
CALDO VERDE I
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
1,000 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 2,10 |
0,050 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,12 |
0,050 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,91 |
0,350 | Kg | Couve Manteiga | R$ 14,00 | R$ 4,90 |
0,150 | Kg | Linguiça Paio | R$ 24,90 | R$ 3,74 |
0,050 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 2,25 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande, coloque água e o sal. Assim que levantar fervura, coloque as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias.
2. Em seguida, retire as batatas e reserve o caldo. Espreme-as e volte para a panela com o caldo. Misture bem e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e junte a couve cortada em tiras finas e o azeite. Cozinhe por mais 4 minutos e retire.
3. Transfira o caldo para uma sopeira e sirva acompanhando as azeitonas e o paio.
2. Em seguida, retire as batatas e reserve o caldo. Espreme-as e volte para a panela com o caldo. Misture bem e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e junte a couve cortada em tiras finas e o azeite. Cozinhe por mais 4 minutos e retire.
3. Transfira o caldo para uma sopeira e sirva acompanhando as azeitonas e o paio.