Busca de Receitas


Digite o ingrediente ou nome da receita
Selecione uma categoria

FICHA TÉCNICA

CALDO VERDE I

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
1,000 Kg Batata LisaR$ 2,10R$ 2,10
0,050 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,12
0,050 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,91
0,350 Kg Couve ManteigaR$ 14,00R$ 4,90
0,150 Kg Linguiça PaioR$ 24,90R$ 3,74
0,050 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 2,25

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande, coloque água e o sal. Assim que levantar fervura, coloque as batatas e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até ficarem macias.

2. Em seguida, retire as batatas e reserve o caldo. Espreme-as e volte para a panela com o caldo. Misture bem e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e junte a couve cortada em tiras finas e o azeite. Cozinhe por mais 4 minutos e retire.

3. Transfira o caldo para uma sopeira e sirva acompanhando as azeitonas e o paio.