FICHA TÉCNICA
SHASHLIK DE VIEIRAS E BACON
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,100 | Kg | Iogurte Natural | R$ 17,27 | R$ 1,73 |
5,000 | Un | Espeto de Madeira para Churrasco | R$ 19,00 | R$ 95,00 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Pimenta da Jamaica | R$ 29,00 | R$ 0,06 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,160 | Kg | Carne Suína - Bacon | R$ 27,70 | R$ 4,43 |
0,010 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 2,69 |
0,010 | Kg | Purê de Tomate | R$ 4,85 | R$ 0,05 |
3,200 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Vieira | R$ 250,00 | R$ 800,00 |
Modo de Preparo
1. Prepare o braseiro e aqueça a grelha no ponto médio.
2. Polvilhe as vieiras com o óregano, sal e pimenta do reino. Enrole cada uma numa fatia de bacon. Divida as vieiras em porções e coloque-as em espetos.
3. Misture, numa tigela, o iogurte, o alho, a pimenta-da-jamaica e o purê de tomate, para formar o molho.
4. Deixe os espetos grelharem durante 2 ou 3 minutos, de cada lado, até ficarem bem dourados por fora.
5. Sirva os espetos com colheradas de molho.
2. Polvilhe as vieiras com o óregano, sal e pimenta do reino. Enrole cada uma numa fatia de bacon. Divida as vieiras em porções e coloque-as em espetos.
3. Misture, numa tigela, o iogurte, o alho, a pimenta-da-jamaica e o purê de tomate, para formar o molho.
4. Deixe os espetos grelharem durante 2 ou 3 minutos, de cada lado, até ficarem bem dourados por fora.
5. Sirva os espetos com colheradas de molho.