FICHA TÉCNICA
QUIBE DE BERINJELA
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
0,036 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,18 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Pimenta Síria | R$ 35,00 | R$ 0,04 |
0,010 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,700 | Kg | Berinjela | R$ 11,90 | R$ 8,33 |
0,240 | Kg | Trigo para Kibe | R$ 9,80 | R$ 2,35 |
0,048 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,79 |
0,050 | Kg | Nozes Limpas | R$ 133,33 | R$ 6,67 |
Modo de Preparo
1. Deixe o trigo de molho por 1 hora em uma tigela com água morna.
2. Enquanto isso, coloque a berinjela picada em uma tigela, polvilhe sal e regue com o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, transfira para o processador e bata por 4 minutos, ou até obter uma pasta.
3. Misture em uma tigela a pasta de berinjela com o trigo (antes escorra a água), a cebola ralada, a hortelã picada, metade do azeite de oliva e a pimenta síria.
4. Com metade do azeite restante, unte uma assadeira (38x22 cm) e distribua a metade da massa da berinjela, salpique com as nozes picadas e cubra com a berinjela restante. Faça cortes na forma de losangos pequenos e regue com o azeite restante
5. Leve para assar em forno médio por 45 minutos.
2. Enquanto isso, coloque a berinjela picada em uma tigela, polvilhe sal e regue com o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, transfira para o processador e bata por 4 minutos, ou até obter uma pasta.
3. Misture em uma tigela a pasta de berinjela com o trigo (antes escorra a água), a cebola ralada, a hortelã picada, metade do azeite de oliva e a pimenta síria.
4. Com metade do azeite restante, unte uma assadeira (38x22 cm) e distribua a metade da massa da berinjela, salpique com as nozes picadas e cubra com a berinjela restante. Faça cortes na forma de losangos pequenos e regue com o azeite restante
5. Leve para assar em forno médio por 45 minutos.