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FICHA TÉCNICA

QUIBE DE BERINJELA

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,300 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,26
0,036 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,18
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,001 Kg Pimenta SíriaR$ 35,00R$ 0,04
0,010 Kg HortelãR$ 18,20R$ 0,18
0,700 Kg BerinjelaR$ 11,90R$ 8,33
0,240 Kg Trigo para KibeR$ 9,80R$ 2,35
0,048 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,79
0,050 Kg Nozes LimpasR$ 133,33R$ 6,67

Modo de Preparo

1. Deixe o trigo de molho por 1 hora em uma tigela com água morna.

2. Enquanto isso, coloque a berinjela picada em uma tigela, polvilhe sal e regue com o suco de limão. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, transfira para o processador e bata por 4 minutos, ou até obter uma pasta.

3. Misture em uma tigela a pasta de berinjela com o trigo (antes escorra a água), a cebola ralada, a hortelã picada, metade do azeite de oliva e a pimenta síria.

4. Com metade do azeite restante, unte uma assadeira (38x22 cm) e distribua a metade da massa da berinjela, salpique com as nozes picadas e cubra com a berinjela restante. Faça cortes na forma de losangos pequenos e regue com o azeite restante

5. Leve para assar em forno médio por 45 minutos.