FICHA TÉCNICA
TORTA DE DAMASCO E LIMÃO
Para 12 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Recheio |
---|---|---|---|---|
0,060 | Un | Sachê de Adoçante em Pó - 1g | R$ 0,05 | R$ 0,00 |
0,120 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,60 |
0,100 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 2,32 |
0,120 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,015 | Kg | Gelatina em Pó - Sem Sabor | R$ 324,17 | R$ 4,86 |
3,000 | Un | Clara de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,54 | Massa |
0,075 | Kg | Margarina Light | R$ 6,12 | R$ 0,46 |
0,100 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,83 |
0,020 | Kg | Cacau em Pó | R$ 113,27 | R$ 2,27 |
0,012 | Un | Sachê de Adoçante em Pó - 1g | R$ 0,05 | R$ 0,00 | Cobertura |
0,200 | Kg | Damasco Seco | R$ 39,80 | R$ 7,96 |
0,130 | Un | Sachê de Adoçante em Pó - 1g | R$ 0,05 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,03 |
0,240 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
0,001 | Kg | Canela em Rama | R$ 520,00 | R$ 0,52 |
Modo de Preparo
Massa:
1. Misture a margarina, o cacau em pó e o adoçante. junte a farinha de trigo até a massa se soltar da mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
2. Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo de uma fôrma média de aro removível. Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até ficar firme e crocante. Reserve.
Recheio:
1. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Junte o suco de limão, o creme de leite e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
2. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, o adoçante até ficar firme. Despeje delicadamente o creme de limão nas claras, mexendo bem para que não se formem grumos. Coloque sobre a massa de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura:
1. Deixe os damascos de molho na água por cerca de 1 hora. Em seguida, coloque-os numa panela, juntamente com a água; dissolva a maisena no vinho e junte o damasco. Adicione o adoçante e a canela e leve ao fogo, mexendo bem até que os damascos fiquem macios e brilhantes. espere esfriar.
2. Retire a torta da geladeira, desenforme e transfira-a para um prato. Enfeite com o creme de damascos e volte à geladeira até a hora de servir.
1. Misture a margarina, o cacau em pó e o adoçante. junte a farinha de trigo até a massa se soltar da mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.
2. Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo de uma fôrma média de aro removível. Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até ficar firme e crocante. Reserve.
Recheio:
1. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Junte o suco de limão, o creme de leite e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.
2. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, o adoçante até ficar firme. Despeje delicadamente o creme de limão nas claras, mexendo bem para que não se formem grumos. Coloque sobre a massa de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Cobertura:
1. Deixe os damascos de molho na água por cerca de 1 hora. Em seguida, coloque-os numa panela, juntamente com a água; dissolva a maisena no vinho e junte o damasco. Adicione o adoçante e a canela e leve ao fogo, mexendo bem até que os damascos fiquem macios e brilhantes. espere esfriar.
2. Retire a torta da geladeira, desenforme e transfira-a para um prato. Enfeite com o creme de damascos e volte à geladeira até a hora de servir.