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FICHA TÉCNICA

TORTA DE DAMASCO E LIMÃO

Para 12 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,060 Un Sachê de Adoçante em Pó - 1gR$ 0,05R$ 0,00
0,120 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,60
0,100 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 2,32
0,120 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,015 Kg Gelatina em Pó - Sem SaborR$ 324,17R$ 4,86
3,000 Un Clara de OvoR$ 0,18R$ 0,54
Massa
0,075 Kg Margarina LightR$ 6,12R$ 0,46
0,100 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,83
0,020 Kg Cacau em PóR$ 113,27R$ 2,27
0,012 Un Sachê de Adoçante em Pó - 1gR$ 0,05R$ 0,00
Cobertura
0,200 Kg Damasco SecoR$ 39,80R$ 7,96
0,130 Un Sachê de Adoçante em Pó - 1gR$ 0,05R$ 0,01
0,002 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,03
0,240 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,24
0,001 Kg Canela em RamaR$ 520,00R$ 0,52

Modo de Preparo

Massa:
1. Misture a margarina, o cacau em pó e o adoçante. junte a farinha de trigo até a massa se soltar da mãos. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

2. Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo de uma fôrma média de aro removível. Asse em forno médio, preaquecido por cerca de 20 minutos, ou até ficar firme e crocante. Reserve.

Recheio:
1. Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem. Junte o suco de limão, o creme de leite e as raspas de limão até obter um creme homogêneo.

2. Bata as claras em neve e adicione, aos poucos, o adoçante até ficar firme. Despeje delicadamente o creme de limão nas claras, mexendo bem para que não se formem grumos. Coloque sobre a massa de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Cobertura:
1. Deixe os damascos de molho na água por cerca de 1 hora. Em seguida, coloque-os numa panela, juntamente com a água; dissolva a maisena no vinho e junte o damasco. Adicione o adoçante e a canela e leve ao fogo, mexendo bem até que os damascos fiquem macios e brilhantes. espere esfriar.

2. Retire a torta da geladeira, desenforme e transfira-a para um prato. Enfeite com o creme de damascos e volte à geladeira até a hora de servir.