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FICHA TÉCNICA

MAGRET DE PATO COM TAPENADE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,072 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 0,71
0,002 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,12
0,160 Kg Pão Francês - BengalaR$ 7,50R$ 1,20
0,060 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 2,70
0,015 Kg SálviaR$ 9,33R$ 0,14
0,750 Kg Pato sem PeleR$ 37,00R$ 27,75
Tapenade
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,52
0,015 Kg SálviaR$ 9,33R$ 0,14
0,030 Kg Anchova em ConservaR$ 135,00R$ 4,05
0,125 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 5,62
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 230ºC.

2. Faça cortes diagonais na pele do pato até chegar à carne. Pincele com azeite um papel de alumínio e forre uma assadeira rasa. Dobre um pouco as quatro pontas para reter os sucos do cozimento.

3. Salpique a metade da sálvia no papel de alumínio e coloque o peitos por cima. Salpique com a sálvia restante e um pouco de sal. Cerque com as azeitonas e derrame o vinho por cima.

4. Asse no forno préaquecido, por 15 minutos, quando os peitos deverão estar dourados por fora, mas ainda rosados no interior. Para uma carne mais passada, deixe assando por mais 5 minutos.

5. Leve os ingredientes da tapenade (azeitona preta sem caroço, filé de anchova, alcaparra, sálvia, alho, pimenta do reino e azeite de oliva) no processador e bata até formar uma pasta.

6. Torre dos dois lados as fatias do pão, ligeiramente. Passe nelas a tapenade e mantenha-as aquecidas.

7. Corte o pato e sirva com uma colherada do molho, 2 torradas com tapenade e um pouco das azeitonas que ficaram na assadeira.