FICHA TÉCNICA
MAGRET DE PATO COM TAPENADE
Para 4 (Porções)
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(Porções)
Custo médio por porção: R$ 10,77
Custo médio da receita: R$ 43,09
Composição
| QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
|---|---|---|---|---|
| 0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
| 0,072 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 0,71 |
| 0,002 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,12 |
| 0,060 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 2,70 |
| 0,750 | Kg | Pato sem Pele | R$ 37,00 | R$ 27,75 |
| 0,160 | Kg | Pão Francês - Bengala | R$ 7,50 | R$ 1,20 |
| 0,015 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,14 | Tapenade |
| 0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 |
| 0,125 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 5,62 |
| 0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
| 0,030 | Kg | Anchova em Conserva | R$ 135,00 | R$ 4,05 |
| 0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
| 0,015 | Kg | Sálvia | R$ 9,33 | R$ 0,14 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 230ºC.
2. Faça cortes diagonais na pele do pato até chegar à carne. Pincele com azeite um papel de alumínio e forre uma assadeira rasa. Dobre um pouco as quatro pontas para reter os sucos do cozimento.
3. Salpique a metade da sálvia no papel de alumínio e coloque o peitos por cima. Salpique com a sálvia restante e um pouco de sal. Cerque com as azeitonas e derrame o vinho por cima.
4. Asse no forno préaquecido, por 15 minutos, quando os peitos deverão estar dourados por fora, mas ainda rosados no interior. Para uma carne mais passada, deixe assando por mais 5 minutos.
5. Leve os ingredientes da tapenade (azeitona preta sem caroço, filé de anchova, alcaparra, sálvia, alho, pimenta do reino e azeite de oliva) no processador e bata até formar uma pasta.
6. Torre dos dois lados as fatias do pão, ligeiramente. Passe nelas a tapenade e mantenha-as aquecidas.
7. Corte o pato e sirva com uma colherada do molho, 2 torradas com tapenade e um pouco das azeitonas que ficaram na assadeira.
2. Faça cortes diagonais na pele do pato até chegar à carne. Pincele com azeite um papel de alumínio e forre uma assadeira rasa. Dobre um pouco as quatro pontas para reter os sucos do cozimento.
3. Salpique a metade da sálvia no papel de alumínio e coloque o peitos por cima. Salpique com a sálvia restante e um pouco de sal. Cerque com as azeitonas e derrame o vinho por cima.
4. Asse no forno préaquecido, por 15 minutos, quando os peitos deverão estar dourados por fora, mas ainda rosados no interior. Para uma carne mais passada, deixe assando por mais 5 minutos.
5. Leve os ingredientes da tapenade (azeitona preta sem caroço, filé de anchova, alcaparra, sálvia, alho, pimenta do reino e azeite de oliva) no processador e bata até formar uma pasta.
6. Torre dos dois lados as fatias do pão, ligeiramente. Passe nelas a tapenade e mantenha-as aquecidas.
7. Corte o pato e sirva com uma colherada do molho, 2 torradas com tapenade e um pouco das azeitonas que ficaram na assadeira.