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FICHA TÉCNICA

SYLLABUB AO VINHO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Creme
0,024 Litro ConhaqueR$ 23,22R$ 0,56
0,001 Kg Noz Moscada InteiraR$ 48,00R$ 0,05
0,040 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,15
0,030 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,15
0,036 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,17
0,120 Litro Vinho do PortoR$ 64,00R$ 7,68
0,430 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 18,57
Casca de Limão Cristalizada
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,100 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,036 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,17

Modo de Preparo

Creme:
1. Coloque o creme de leite na geladeira. Em uma tigela de bordas altas, coloque a casca ralada de limão, o suco de limão coado, o vinho e o conhaque; cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Casca de limão cristalizada:
2. Coloque metade da água em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, junte as tirinhas de casca de limão e cozinhe por 2 minutos, em fogo baixo. Escorra e reserve.

3. Em outra panela, aqueça o açúcar com o restante da água, até dissolver. Acrescente as tirinhas reservadas e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até toda a água evaporar. Em seguida, retire-as com um garfo e deixe esfriar em um prato.

4. Retire a tigela com os ingredientes da geladeira, acrescente noz-moscada, o açúcar e misture. Em seguida, despeje, aos poucos, o creme de leite e bata com um batedor manual, até obter um creme espumante e denso.

5. Distribua o creme preparado em taças individuais, decore com as cascas de limão cristalizadas e sirva em seguida.