FICHA TÉCNICA
SYLLABUB AO VINHO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Creme |
---|---|---|---|---|
0,024 | Litro | Conhaque | R$ 23,22 | R$ 0,56 |
0,001 | Kg | Noz Moscada Inteira | R$ 48,00 | R$ 0,05 |
0,040 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,15 |
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
0,036 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,17 |
0,120 | Litro | Vinho do Porto | R$ 64,00 | R$ 7,68 |
0,430 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 18,57 | Casca de Limão Cristalizada |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,100 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,036 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,17 |
Modo de Preparo
Creme:
1. Coloque o creme de leite na geladeira. Em uma tigela de bordas altas, coloque a casca ralada de limão, o suco de limão coado, o vinho e o conhaque; cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Casca de limão cristalizada:
2. Coloque metade da água em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, junte as tirinhas de casca de limão e cozinhe por 2 minutos, em fogo baixo. Escorra e reserve.
3. Em outra panela, aqueça o açúcar com o restante da água, até dissolver. Acrescente as tirinhas reservadas e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até toda a água evaporar. Em seguida, retire-as com um garfo e deixe esfriar em um prato.
4. Retire a tigela com os ingredientes da geladeira, acrescente noz-moscada, o açúcar e misture. Em seguida, despeje, aos poucos, o creme de leite e bata com um batedor manual, até obter um creme espumante e denso.
5. Distribua o creme preparado em taças individuais, decore com as cascas de limão cristalizadas e sirva em seguida.
1. Coloque o creme de leite na geladeira. Em uma tigela de bordas altas, coloque a casca ralada de limão, o suco de limão coado, o vinho e o conhaque; cubra com filme plástico e deixe na geladeira de um dia para o outro.
Casca de limão cristalizada:
2. Coloque metade da água em uma panela e leve ao fogo. Assim que ferver, junte as tirinhas de casca de limão e cozinhe por 2 minutos, em fogo baixo. Escorra e reserve.
3. Em outra panela, aqueça o açúcar com o restante da água, até dissolver. Acrescente as tirinhas reservadas e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até toda a água evaporar. Em seguida, retire-as com um garfo e deixe esfriar em um prato.
4. Retire a tigela com os ingredientes da geladeira, acrescente noz-moscada, o açúcar e misture. Em seguida, despeje, aos poucos, o creme de leite e bata com um batedor manual, até obter um creme espumante e denso.
5. Distribua o creme preparado em taças individuais, decore com as cascas de limão cristalizadas e sirva em seguida.