FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
1. Coloque os filés de atum numa travessa grande rasa, arranjando-os numa única camada. Salpique metade do azeite, a casca e o suco de metade dos limões e o coentro. Vire para a marinada cobrir os dois lados e deixe temperando por várias horas, se possível.
2. Aqueça o azeite restante numa frigideira grande e pesada. Retire o peixe dos temperos, reservando a marinada.
3. Cozinhe o atum em fogo bem forte para refogar os dois lados, depois, abaixe o fogo até cozinhar completamente, o que levará um total de 10 minutos.
4. Despeje a marinada na frigideira e salpique, por cima, a casca ralada e o suco de limão restante. Cozinhe por mais 30 segundos.
5. Sirva imediatamente.
DICA: Sirva acompanhado de acelga cozida no vapor.
2. Aqueça o azeite restante numa frigideira grande e pesada. Retire o peixe dos temperos, reservando a marinada.
3. Cozinhe o atum em fogo bem forte para refogar os dois lados, depois, abaixe o fogo até cozinhar completamente, o que levará um total de 10 minutos.
4. Despeje a marinada na frigideira e salpique, por cima, a casca ralada e o suco de limão restante. Cozinhe por mais 30 segundos.
5. Sirva imediatamente.
DICA: Sirva acompanhado de acelga cozida no vapor.