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FICHA TÉCNICA

FILÉ DE ATUM COM LIMÃO E COENTRO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,160 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,61
0,027 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,57
0,700 Kg Peixe/Frutos do Mar - Atum FrescoR$ 78,00R$ 54,60
0,015 Kg Coentro FrescoR$ 18,20R$ 0,27

Modo de Preparo

1. Coloque os filés de atum numa travessa grande rasa, arranjando-os numa única camada. Salpique metade do azeite, a casca e o suco de metade dos limões e o coentro. Vire para a marinada cobrir os dois lados e deixe temperando por várias horas, se possível.

2. Aqueça o azeite restante numa frigideira grande e pesada. Retire o peixe dos temperos, reservando a marinada.

3. Cozinhe o atum em fogo bem forte para refogar os dois lados, depois, abaixe o fogo até cozinhar completamente, o que levará um total de 10 minutos.

4. Despeje a marinada na frigideira e salpique, por cima, a casca ralada e o suco de limão restante. Cozinhe por mais 30 segundos.

5. Sirva imediatamente.

DICA: Sirva acompanhado de acelga cozida no vapor.