FICHA TÉCNICA
FÍGADO DE FRANGO COM AMORA E XEREZ
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,200 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,56 |
0,020 | Litro | Vinho Xerez - Seco | R$ 65,00 | R$ 1,30 |
0,480 | Kg | Frango - Miúdos de Fígado | R$ 5,45 | R$ 2,62 |
0,020 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,17 |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,030 | Kg | Amora | R$ 112,00 | R$ 3,36 |
Modo de Preparo
1. Escorra os fígados de frango e corte-os em tamanho adequado para comer. Passe-os pela farinha de trigo.
2. Escorra as amoras e reserve o xerez para o molho.
3. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira, até a manteiga começar a escurecer. Acrescente o fígado e as amoras. Polvilhe com o sal e refogue até o fígado ficar dourado por fora, mais rosado por dentro, o que leva uns quatro minutos.
4. Acrescente o xerez reservado e cozinhe até evaporar, por cerca de 1 minuto.
DICA: Sirva o fígado com chicória grelhada temperada com um pouco de suco de limão e decorado com raminhos de salsa e fatias de limão.
2. Escorra as amoras e reserve o xerez para o molho.
3. Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira, até a manteiga começar a escurecer. Acrescente o fígado e as amoras. Polvilhe com o sal e refogue até o fígado ficar dourado por fora, mais rosado por dentro, o que leva uns quatro minutos.
4. Acrescente o xerez reservado e cozinhe até evaporar, por cerca de 1 minuto.
DICA: Sirva o fígado com chicória grelhada temperada com um pouco de suco de limão e decorado com raminhos de salsa e fatias de limão.