FICHA TÉCNICA
DOBRADINHA À MODA
Para 10 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,300 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 2,90 |
0,800 | Kg | Cenoura | R$ 5,52 | R$ 4,42 |
0,020 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,05 |
0,800 | Kg | Batata Lisa | R$ 2,10 | R$ 1,68 |
0,200 | Kg | Linguiça Paio | R$ 24,90 | R$ 4,98 |
0,200 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 0,60 |
2,000 | Kg | Carne Bovina - Bucho (Dobradinha) | R$ 20,90 | R$ 41,80 |
0,050 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,19 |
0,100 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 0,60 |
0,200 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,84 |
0,100 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 4,50 |
0,020 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,50 |
0,300 | Kg | Carne Suína - Lombo Salgado | R$ 25,50 | R$ 7,65 |
0,300 | Kg | Carne Suína - Costela Salgada | R$ 22,70 | R$ 6,81 |
0,100 | Kg | Pimentão Verde | R$ 15,40 | R$ 1,54 |
0,800 | Kg | Feijão Branco | R$ 14,00 | R$ 11,20 |
Modo de Preparo
1. Limpe o bucho, retirando todo o resíduo. Lave e corte em tiras finas.
2. Coloque para ferver em uma panela com água, limão e sal. Reserve.
3. Cozinhe o feijão e reserve.
4. Coloque a costela salgada e o lombo para ferver, retirando o sal.
5. Corte em cubos e frite o paio.
6. Cozinhe a cenoura e a batata na água com sal. Reserve.
7. Faça um refogado com o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Acrescente as carnes e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo sempre. Acrescente o feijão, a batata e a cenoura, deixe no fogo por 5 minutos.
8. Arrume em uma panela e enfeite com azeitonas.
2. Coloque para ferver em uma panela com água, limão e sal. Reserve.
3. Cozinhe o feijão e reserve.
4. Coloque a costela salgada e o lombo para ferver, retirando o sal.
5. Corte em cubos e frite o paio.
6. Cozinhe a cenoura e a batata na água com sal. Reserve.
7. Faça um refogado com o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e o extrato de tomate. Acrescente as carnes e deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo sempre. Acrescente o feijão, a batata e a cenoura, deixe no fogo por 5 minutos.
8. Arrume em uma panela e enfeite com azeitonas.