FICHA TÉCNICA
Modo de Preparo
1. Despeje 3/5 Do creme de leite fresco em uma panela de fundo grosso; leve ao fogo alto. Mexa sem parar com um batedor manual e, assim que levantar fervura, deixe por mais 1 minuto. Retire.
2. Junte o chocolate picado e misture até derreter completamente. Bata até obter um creme macio e homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra e leve à geladeira por 12 horas, no mínimo.
3. No dia seguinte, aqueça o creme em banho-maria até ficar morno; acrescente as gemas, aos poucos, misture bem.
4. Incorpore o restante do creme de leite fresco batido e misture com cuidado ao creme de chocolate preparado.
5. Despeje a mistura em uma fôrma ovalada, nivele bem a superfície e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas e meia.
6. No momento de servir, mergulhe o fundo da fôrma por alguns instantes em água fervente e desenforme sobre uma travessa.
7. Em seguida, polvilhe por cima uma generosa quantidadede chocolate em pó e decore com lascas de chocolate.
2. Junte o chocolate picado e misture até derreter completamente. Bata até obter um creme macio e homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra e leve à geladeira por 12 horas, no mínimo.
3. No dia seguinte, aqueça o creme em banho-maria até ficar morno; acrescente as gemas, aos poucos, misture bem.
4. Incorpore o restante do creme de leite fresco batido e misture com cuidado ao creme de chocolate preparado.
5. Despeje a mistura em uma fôrma ovalada, nivele bem a superfície e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas e meia.
6. No momento de servir, mergulhe o fundo da fôrma por alguns instantes em água fervente e desenforme sobre uma travessa.
7. Em seguida, polvilhe por cima uma generosa quantidadede chocolate em pó e decore com lascas de chocolate.