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FICHA TÉCNICA

PARFAIT DE CHOCOLATE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,250 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 10,80
2,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,36
0,200 Kg Chocolate ao Leite para CoberturaR$ 18,60R$ 3,72
0,100 Kg Chocolate em PóR$ 10,85R$ 1,09

Modo de Preparo

1. Despeje 3/5 Do creme de leite fresco em uma panela de fundo grosso; leve ao fogo alto. Mexa sem parar com um batedor manual e, assim que levantar fervura, deixe por mais 1 minuto. Retire.

2. Junte o chocolate picado e misture até derreter completamente. Bata até obter um creme macio e homogêneo. Transfira para uma tigela, cubra e leve à geladeira por 12 horas, no mínimo.

3. No dia seguinte, aqueça o creme em banho-maria até ficar morno; acrescente as gemas, aos poucos, misture bem.

4. Incorpore o restante do creme de leite fresco batido e misture com cuidado ao creme de chocolate preparado.

5. Despeje a mistura em uma fôrma ovalada, nivele bem a superfície e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas e meia.

6. No momento de servir, mergulhe o fundo da fôrma por alguns instantes em água fervente e desenforme sobre uma travessa.

7. Em seguida, polvilhe por cima uma generosa quantidadede chocolate em pó e decore com lascas de chocolate.