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FICHA TÉCNICA

PENNE COM MOLHO APIMENTADO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,012 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,30
0,185 Kg Tomate PeladoR$ 8,90R$ 1,65
0,360 Litro Vinho Tinto - SecoR$ 9,80R$ 3,53
0,500 Kg Macarrão PenneR$ 3,40R$ 1,70
0,012 Litro Vinagre de Vinho TintoR$ 0,93R$ 0,01
0,006 Kg Pimenta Vermelha Dedo-de-MoçaR$ 7,00R$ 0,04
0,036 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,10
0,220 Kg BeterrabaR$ 4,20R$ 0,92
0,030 Kg Purê de TomateR$ 4,85R$ 0,15
0,125 Kg Presunto CruR$ 85,00R$ 10,63
0,002 Kg Pimenta da JamaicaR$ 29,00R$ 0,06
0,004 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 0,06
0,230 Kg Pimentão VermelhoR$ 37,33R$ 8,59
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,300 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,26

Modo de Preparo

1. Leve a beterraba ao fogo, numa panela grande com água levemente salgada e deixe levantar fervura.

2. À parte, aqueça o azeite numa frigideira grande, de fundo espesso. Acrescente o pimentão, a cebola, o alho, os dois tipos de pimenta e o presunto cru e cozinhe em fogo brando, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.

3. Quando a beterrada ferver, junte a massa e mexa bem. Cozinhe al dente.

4. Enquanto isso, salpique o vinagre sobre a mistura de vegetais. Em seguida, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.

5. Junte o tomate, o purê de tomate, o açúcar e o vinho e deixe em fogo médio, por 5 minutos.

6. Escorra a massa e a beterrada, e devolva-as para a panela. Adicione o molho e mexa bem para cobrir toda a massa.

DICA: Sirva com uma salada de radicchio ao vinagrete.