FICHA TÉCNICA
PENNE COM MOLHO APIMENTADO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
0,185 | Kg | Tomate Pelado | R$ 8,90 | R$ 1,65 |
0,360 | Litro | Vinho Tinto - Seco | R$ 9,80 | R$ 3,53 |
0,500 | Kg | Macarrão Penne | R$ 3,40 | R$ 1,70 |
0,012 | Litro | Vinagre de Vinho Tinto | R$ 0,93 | R$ 0,01 |
0,006 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,04 |
0,036 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 2,10 |
0,220 | Kg | Beterraba | R$ 4,20 | R$ 0,92 |
0,030 | Kg | Purê de Tomate | R$ 4,85 | R$ 0,15 |
0,125 | Kg | Presunto Cru | R$ 85,00 | R$ 10,63 |
0,002 | Kg | Pimenta da Jamaica | R$ 29,00 | R$ 0,06 |
0,004 | Kg | Açúcar Mascavo | R$ 14,00 | R$ 0,06 |
0,230 | Kg | Pimentão Vermelho | R$ 37,33 | R$ 8,59 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,300 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 1,26 |
Modo de Preparo
1. Leve a beterraba ao fogo, numa panela grande com água levemente salgada e deixe levantar fervura.
2. À parte, aqueça o azeite numa frigideira grande, de fundo espesso. Acrescente o pimentão, a cebola, o alho, os dois tipos de pimenta e o presunto cru e cozinhe em fogo brando, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Quando a beterrada ferver, junte a massa e mexa bem. Cozinhe al dente.
4. Enquanto isso, salpique o vinagre sobre a mistura de vegetais. Em seguida, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
5. Junte o tomate, o purê de tomate, o açúcar e o vinho e deixe em fogo médio, por 5 minutos.
6. Escorra a massa e a beterrada, e devolva-as para a panela. Adicione o molho e mexa bem para cobrir toda a massa.
DICA: Sirva com uma salada de radicchio ao vinagrete.
2. À parte, aqueça o azeite numa frigideira grande, de fundo espesso. Acrescente o pimentão, a cebola, o alho, os dois tipos de pimenta e o presunto cru e cozinhe em fogo brando, por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
3. Quando a beterrada ferver, junte a massa e mexa bem. Cozinhe al dente.
4. Enquanto isso, salpique o vinagre sobre a mistura de vegetais. Em seguida, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
5. Junte o tomate, o purê de tomate, o açúcar e o vinho e deixe em fogo médio, por 5 minutos.
6. Escorra a massa e a beterrada, e devolva-as para a panela. Adicione o molho e mexa bem para cobrir toda a massa.
DICA: Sirva com uma salada de radicchio ao vinagrete.