FICHA TÉCNICA
MAÇÃS COM ZABAIONE
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,030 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,15 |
0,001 | Kg | Canela em Pó | R$ 266,00 | R$ 0,27 |
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,520 | Kg | Maçã Vermelha | R$ 14,40 | R$ 7,49 |
0,030 | Kg | Amêndoa | R$ 113,27 | R$ 3,40 |
0,120 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,57 |
0,120 | Litro | Vinho Marsala | R$ 57,00 | R$ 6,84 |
0,080 | Kg | Biju | R$ 12,00 | R$ 0,96 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
Modo de Preparo
1. Elimine a parte central dura das maçãs (descascadas), regue com suco de limão para que não escureçam.
2. Unte com manteiga pedaços de papel-alumínio (suficientemente grandes para embrulhar uma maçã). Apóie a maçã sobre o papel e polvilhe-a com a canela e um pouco de açúcar. Embrulhe as maçãs e leve-as para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
3. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas com o açúcar restante, até obter um creme fofo e claro. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o vinho. Transfira para uma tigela refratária.
4. Coloque a tigela no fogo, em banho-maria e deixe o creme cozinhar, continue a bater durante o cozimento. Retire o creme do fogo quando tiver dobrado de volume e deixe amornar.
5. Retire as maçãs do papel e deixe-as esfriar, em seguida, disponha-as em taças rasas e regue com o zabaione morno. Salpique as amêndoas tostadas em lascas e sirva com bijus.
2. Unte com manteiga pedaços de papel-alumínio (suficientemente grandes para embrulhar uma maçã). Apóie a maçã sobre o papel e polvilhe-a com a canela e um pouco de açúcar. Embrulhe as maçãs e leve-as para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
3. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas com o açúcar restante, até obter um creme fofo e claro. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o vinho. Transfira para uma tigela refratária.
4. Coloque a tigela no fogo, em banho-maria e deixe o creme cozinhar, continue a bater durante o cozimento. Retire o creme do fogo quando tiver dobrado de volume e deixe amornar.
5. Retire as maçãs do papel e deixe-as esfriar, em seguida, disponha-as em taças rasas e regue com o zabaione morno. Salpique as amêndoas tostadas em lascas e sirva com bijus.