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FICHA TÉCNICA

MAÇÃS COM ZABAIONE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
0,030 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,15
0,001 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 0,27
4,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,72
0,520 Kg Maçã VermelhaR$ 14,40R$ 7,49
0,030 Kg AmêndoaR$ 113,27R$ 3,40
0,120 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,57
0,120 Litro Vinho MarsalaR$ 57,00R$ 6,84
0,080 Kg BijuR$ 12,00R$ 0,96

Modo de Preparo

1. Elimine a parte central dura das maçãs (descascadas), regue com suco de limão para que não escureçam.

2. Unte com manteiga pedaços de papel-alumínio (suficientemente grandes para embrulhar uma maçã). Apóie a maçã sobre o papel e polvilhe-a com a canela e um pouco de açúcar. Embrulhe as maçãs e leve-as para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

3. Enquanto isso, bata na batedeira as gemas com o açúcar restante, até obter um creme fofo e claro. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o vinho. Transfira para uma tigela refratária.

4. Coloque a tigela no fogo, em banho-maria e deixe o creme cozinhar, continue a bater durante o cozimento. Retire o creme do fogo quando tiver dobrado de volume e deixe amornar.

5. Retire as maçãs do papel e deixe-as esfriar, em seguida, disponha-as em taças rasas e regue com o zabaione morno. Salpique as amêndoas tostadas em lascas e sirva com bijus.