FICHA TÉCNICA
FRANGO COM ESPECIARIAS
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,185 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 7,99 |
0,001 | Kg | Coentro em Pó | R$ 18,00 | R$ 0,02 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,001 | Kg | Pimenta da Jamaica | R$ 29,00 | R$ 0,03 |
0,001 | Kg | Pimenta Cominho em Pó | R$ 23,96 | R$ 0,02 |
0,001 | Kg | Pimenta Vermelha Dedo-de-Moça | R$ 7,00 | R$ 0,01 |
0,012 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,30 |
0,800 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 11,59 |
0,185 | Kg | Tomate Pelado | R$ 8,90 | R$ 1,65 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,003 | Kg | Cardamomo em Semente | R$ 220,00 | R$ 0,66 |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Aqueça o azeite, em fogo alto, numa frigideira pesada. Junte o cardomomo, o coentro, a pimenta e o cominho, a pimenta vermelha, a pimenta da jamaica, o alho esmagado e refogue por cerca de 2 minutos.
2. Acrescente o tomate, o suco de limão, o açúcar e sal e continue cozinhando, em fogo alto, até o suco de limão evaporar.
3. Diminua o fogo e adicione o peito de frango. Refogue por 5 a 8 minutos, ou até as tirinhas de carne ficarem macias e douradas por todos os lados. Adicione o creme de leite fresco e a casca ralada de limão e, mexendo delicadamente, cozinhe por mais 2 minutos.
2. Acrescente o tomate, o suco de limão, o açúcar e sal e continue cozinhando, em fogo alto, até o suco de limão evaporar.
3. Diminua o fogo e adicione o peito de frango. Refogue por 5 a 8 minutos, ou até as tirinhas de carne ficarem macias e douradas por todos os lados. Adicione o creme de leite fresco e a casca ralada de limão e, mexendo delicadamente, cozinhe por mais 2 minutos.