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FICHA TÉCNICA

MASSA BÁSICA PARA PIZZA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,700 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 5,78
0,300 Litro Água PotávelR$ 0,01R$ 0,00
0,020 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 3,52
0,010 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,02
0,020 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,10
0,050 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,48

Modo de Preparo

1. Em um recipiente, coloque a água morna, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve;

2. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo (reserve 10% da farinha para enfarinhar a superfície que irá abrir a massa) e acrescente o sal. Misture. Faça uma cavidade no centro e despeje a mistura líquida que está com o fermento. Adicione o óleo e misture bem, primeiramente pode ser como uma colher e depois com as mãos;

 
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos. Faça uma bola com a massa e volte para a tigela, cubra com pano limpo ou filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume;

4. Abra a massa e recheie à gosto.

Observações

Uma pizza de tamanho grande (35 cm - 10 fatias) usa em média 250g de massa pronta. Mas isso depende muito da espessura da massa e da borda.

O óleo pode ser substituído por azeite.