FICHA TÉCNICA
MASSA BÁSICA PARA PIZZA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,700 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 5,78 |
0,300 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,020 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 3,52 |
0,010 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,02 |
0,020 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,10 |
0,050 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,48 |
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, coloque a água morna, o açúcar e o fermento. Misture bem e reserve;
2. Em outro recipiente, peneire a farinha de trigo (reserve 10% da farinha para enfarinhar a superfície que irá abrir a massa) e acrescente o sal. Misture. Faça uma cavidade no centro e despeje a mistura líquida que está com o fermento. Adicione o óleo e misture bem, primeiramente pode ser como uma colher e depois com as mãos;
3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos. Faça uma bola com a massa e volte para a tigela, cubra com pano limpo ou filme plástico e deixe crescer em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume;
4. Abra a massa e recheie à gosto.
Observações
Uma pizza de tamanho grande (35 cm - 10 fatias) usa em média 250g de massa pronta. Mas isso depende muito da espessura da massa e da borda.
O óleo pode ser substituído por azeite.