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FICHA TÉCNICA

BERINJELA COM ALCACHOFRA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,010 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,10
0,125 Kg Tomate SecoR$ 90,83R$ 11,35
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,002 Kg Açúcar MascavoR$ 14,00R$ 0,03
0,100 Kg Azeitona PretaR$ 44,96R$ 4,50
0,400 Kg Alcachofra - CoraçãoR$ 46,00R$ 18,40
0,004 Kg ManjericãoR$ 55,00R$ 0,22
0,700 Kg BerinjelaR$ 11,90R$ 8,33
0,004 Kg Sal GrossoR$ 4,00R$ 0,02
0,036 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 2,10

Modo de Preparo

1. Aqueça a grelha no ponto médio. Pincele os dois lados de cada fatia de berinjela com o azeite de oliva e polvilhe com o sal grosso.

2. Unte ligeiramente a grelha com óleo. Disponha as fatias de
berinjela na grelha e asse até ficarem macias e douradas.

3. Numa panela, leve ao fogo baixo o coração de alcachofra, a azeitona e o tomate seco. Polvilhe por cima a casca, o suco de limão e a metade do açúcar mascavo.

4. Aumente o calor e deixe até o açúcar caramelizar.

5. Vire a mistura na panela, polvilhe o restante do açúcar mascavo, e novamente cozinhe até o açúcar caramelizar. Arrume em uma travessa junto com a berinjela e sirva enfeitado com raminhos de manjericão.