FICHA TÉCNICA
CHATEAUBRIAND AO MOLHO DE ESTRAGÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,060 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 2,69 |
0,700 | Kg | Carne Bovina - Filé Mignon Sem Cordão | R$ 62,40 | R$ 43,68 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Grãos | R$ 26,60 | R$ 0,03 |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 |
0,005 | Kg | Estragão | R$ 92,00 | R$ 0,46 |
0,240 | Litro | Espumante | R$ 31,00 | R$ 7,44 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,120 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 2,78 |
0,004 | Litro | Vinagre de Maçã | R$ 3,18 | R$ 0,01 |
0,060 | Kg | Brioche | R$ 22,00 | R$ 1,32 |
Modo de Preparo
1. Aqueça metade da manteiga e o azeite numa frigideira pesada.
2. Quando a manteiga começar a escurecer, acrescente os steaks e frite-os, em fogo alto, por 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e mantenha-os aquecidos.
3. Diminua o fogo e ponha a champagne, o vinagre e o estragão, na frigideira, raspando o fundo para aproveitar todo o resíduo. Leve ao fogo médio, até reduzir o líquido.
4. Acrescente o creme de leite ao líquido que ficou na frigideira e cozinhe, em fogo baixo, até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta.
5. Frite as fatias de brioche na manteiga restante.
6. Coloque cada steak sobre uma das fatias de brioche e contorne com um pouco de molho. Enfeite com raminhos de estragão e sirva.
2. Quando a manteiga começar a escurecer, acrescente os steaks e frite-os, em fogo alto, por 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e mantenha-os aquecidos.
3. Diminua o fogo e ponha a champagne, o vinagre e o estragão, na frigideira, raspando o fundo para aproveitar todo o resíduo. Leve ao fogo médio, até reduzir o líquido.
4. Acrescente o creme de leite ao líquido que ficou na frigideira e cozinhe, em fogo baixo, até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta.
5. Frite as fatias de brioche na manteiga restante.
6. Coloque cada steak sobre uma das fatias de brioche e contorne com um pouco de molho. Enfeite com raminhos de estragão e sirva.