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FICHA TÉCNICA

CHATEAUBRIAND AO MOLHO DE ESTRAGÃO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
0,700 Kg Carne Bovina - Filé Mignon Sem CordãoR$ 62,40R$ 43,68
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em GrãosR$ 26,60R$ 0,03
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,52
0,005 Kg EstragãoR$ 92,00R$ 0,46
0,240 Litro EspumanteR$ 31,00R$ 7,44
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,120 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 2,78
0,004 Litro Vinagre de MaçãR$ 3,18R$ 0,01
0,060 Kg BriocheR$ 22,00R$ 1,32

Modo de Preparo

1. Aqueça metade da manteiga e o azeite numa frigideira pesada.

2. Quando a manteiga começar a escurecer, acrescente os steaks e frite-os, em fogo alto, por 3 minutos de cada lado. Transfira para uma travessa e mantenha-os aquecidos.

3. Diminua o fogo e ponha a champagne, o vinagre e o estragão, na frigideira, raspando o fundo para aproveitar todo o resíduo. Leve ao fogo médio, até reduzir o líquido.

4. Acrescente o creme de leite ao líquido que ficou na frigideira e cozinhe, em fogo baixo, até o molho engrossar. Tempere com sal e pimenta.

5. Frite as fatias de brioche na manteiga restante.

6. Coloque cada steak sobre uma das fatias de brioche e contorne com um pouco de molho. Enfeite com raminhos de estragão e sirva.