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FICHA TÉCNICA

SALTIMBOCA DE FRANGO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,150 Kg PresuntoR$ 18,60R$ 2,79
0,009 Litro Óleo de MilhoR$ 4,23R$ 0,04
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,800 Kg Frango - Peito Desossado sem PeleR$ 14,49R$ 11,59
0,050 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,41
0,120 Litro Vinho MarsalaR$ 57,00R$ 6,84
0,002 Kg Pimenta do Reino Preta em GrãosR$ 22,90R$ 0,05
0,010 Kg ManjeronaR$ 21,00R$ 0,21
0,015 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,67
0,120 Litro Vinho Branco - SecoR$ 18,64R$ 2,24

Modo de Preparo

1. Com o auxílio de um martelo de carne ou um rolo de massa, bata os pedaços de frango entre folhas de papel-manteiga até ficarem com 5 mm de espessura.

2. Polvilhe ligeiramente o frango com a farinha e tempere com sal. Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira grande com o alho, acrescente o frango e frite de ambos os lados até ficar um dourado claro, o que leva cerca de 3 minutos.

3. Tire o frango da panela. Coloque, em cada pedaço de frango, 1 um raminho de manjerona e uma pitada de pimenta-do-reino. Depois, envolva cada pedaço numa fatia de presunto.

4. Devolva o frango à panela e cozinhe, em fogo baixo, por mais 5 minutos, tomando cuidado para que o presunto não se queime.

5. Acrescente o vinho marsala e o vinho branco, aumente o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, virando sem parar. Sirva com os sucos da panela.