FICHA TÉCNICA
SALTIMBOCA DE FRANGO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,150 | Kg | Presunto | R$ 18,60 | R$ 2,79 |
0,009 | Litro | Óleo de Milho | R$ 4,23 | R$ 0,04 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,800 | Kg | Frango - Peito Desossado sem Pele | R$ 14,49 | R$ 11,59 |
0,050 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 0,41 |
0,120 | Litro | Vinho Marsala | R$ 57,00 | R$ 6,84 |
0,002 | Kg | Pimenta do Reino Preta em Grãos | R$ 22,90 | R$ 0,05 |
0,010 | Kg | Manjerona | R$ 21,00 | R$ 0,21 |
0,015 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,67 |
0,120 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 2,24 |
Modo de Preparo
1. Com o auxílio de um martelo de carne ou um rolo de massa, bata os pedaços de frango entre folhas de papel-manteiga até ficarem com 5 mm de espessura.
2. Polvilhe ligeiramente o frango com a farinha e tempere com sal. Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira grande com o alho, acrescente o frango e frite de ambos os lados até ficar um dourado claro, o que leva cerca de 3 minutos.
3. Tire o frango da panela. Coloque, em cada pedaço de frango, 1 um raminho de manjerona e uma pitada de pimenta-do-reino. Depois, envolva cada pedaço numa fatia de presunto.
4. Devolva o frango à panela e cozinhe, em fogo baixo, por mais 5 minutos, tomando cuidado para que o presunto não se queime.
5. Acrescente o vinho marsala e o vinho branco, aumente o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, virando sem parar. Sirva com os sucos da panela.
2. Polvilhe ligeiramente o frango com a farinha e tempere com sal. Aqueça a manteiga e o óleo numa frigideira grande com o alho, acrescente o frango e frite de ambos os lados até ficar um dourado claro, o que leva cerca de 3 minutos.
3. Tire o frango da panela. Coloque, em cada pedaço de frango, 1 um raminho de manjerona e uma pitada de pimenta-do-reino. Depois, envolva cada pedaço numa fatia de presunto.
4. Devolva o frango à panela e cozinhe, em fogo baixo, por mais 5 minutos, tomando cuidado para que o presunto não se queime.
5. Acrescente o vinho marsala e o vinho branco, aumente o fogo e cozinhe por mais 3 minutos, virando sem parar. Sirva com os sucos da panela.