FICHA TÉCNICA
ESCALOPE COM AMEIXA E ARMAGNAC
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,005 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,09 |
0,185 | Litro | Creme de Leite Fresco | R$ 43,18 | R$ 7,99 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,080 | Litro | Armagnac | R$ 182,00 | R$ 14,56 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,030 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 1,34 |
0,100 | Kg | Ameixa em Calda | R$ 16,50 | R$ 1,65 |
0,011 | Kg | Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,89 | R$ 0,11 |
0,360 | Kg | Carne Bovina - Vitela | R$ 82,00 | R$ 29,52 |
Modo de Preparo
1. Coloque as ameixas e o caldo numa panela de tamanho, leve ao fogo alto, espere levantar fervura, tampe, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.
2. Separe metade das ameixas e reserve. Aumente o fogo e cozinhe as ameixas restantes, sem tampar, até o caldo se reduzir à metade. Em seguida, bata num processador.
3. Enquanto isso, aqueça a manteiga numa frigideira grande e pesada. Adicione os escalopes de vitela (90 gr cada) temperados com sal e frite por aproximadamente 2 minutos cada lado ou até ficarem levemente dourados e bem cozidos. Retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.
4. Ponha o armagnac na frigideira e flambe com cuidado, ficando bem longe do fogo. Acrescente o purê de ameixa e o creme de leite fresco. Abaixe para fogo médio e mexa até o molho ficar liso. Acerte o sal.
5. Coloque um pouco de molho em cada prato e disponha um escalope por cima. Enfeite com as ameixas reservadas, fatias de limão e cebolinhas.
2. Separe metade das ameixas e reserve. Aumente o fogo e cozinhe as ameixas restantes, sem tampar, até o caldo se reduzir à metade. Em seguida, bata num processador.
3. Enquanto isso, aqueça a manteiga numa frigideira grande e pesada. Adicione os escalopes de vitela (90 gr cada) temperados com sal e frite por aproximadamente 2 minutos cada lado ou até ficarem levemente dourados e bem cozidos. Retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.
4. Ponha o armagnac na frigideira e flambe com cuidado, ficando bem longe do fogo. Acrescente o purê de ameixa e o creme de leite fresco. Abaixe para fogo médio e mexa até o molho ficar liso. Acerte o sal.
5. Coloque um pouco de molho em cada prato e disponha um escalope por cima. Enfeite com as ameixas reservadas, fatias de limão e cebolinhas.