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FICHA TÉCNICA

ESCALOPE COM AMEIXA E ARMAGNAC

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,005 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,09
0,185 Litro Creme de Leite FrescoR$ 43,18R$ 7,99
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,080 Litro ArmagnacR$ 182,00R$ 14,56
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,030 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,34
0,100 Kg Ameixa em CaldaR$ 16,50R$ 1,65
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,360 Kg Carne Bovina - VitelaR$ 82,00R$ 29,52

Modo de Preparo

1. Coloque as ameixas e o caldo numa panela de tamanho, leve ao fogo alto, espere levantar fervura, tampe, abaixe para fogo médio e deixe cozinhar por 5 minutos.

2. Separe metade das ameixas e reserve. Aumente o fogo e cozinhe as ameixas restantes, sem tampar, até o caldo se reduzir à metade. Em seguida, bata num processador.

3. Enquanto isso, aqueça a manteiga numa frigideira grande e pesada. Adicione os escalopes de vitela (90 gr cada) temperados com sal e frite por aproximadamente 2 minutos cada lado ou até ficarem levemente dourados e bem cozidos. Retire da frigideira e mantenha-os aquecidos.

4. Ponha o armagnac na frigideira e flambe com cuidado, ficando bem longe do fogo. Acrescente o purê de ameixa e o creme de leite fresco. Abaixe para fogo médio e mexa até o molho ficar liso. Acerte o sal.

5. Coloque um pouco de molho em cada prato e disponha um escalope por cima. Enfeite com as ameixas reservadas, fatias de limão e cebolinhas.