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FICHA TÉCNICA

CALZONE COM ABOBRINHA E QUEIJO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Recheio
0,080 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 2,22
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,52
0,600 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 34,80
0,240 Kg CebolaR$ 4,20R$ 1,01
0,300 Kg Ricota FrescaR$ 4,55R$ 1,37
0,001 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,27
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
0,900 Kg Abobrinha BrasileiraR$ 4,30R$ 3,87
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
Para Untar
0,005 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,05
Para Terminar
0,040 Kg Carne Suína - BaconR$ 27,70R$ 1,11
0,300 Kg Queijo EmmenthalR$ 58,00R$ 17,40
Massa
0,250 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,06
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,030 Kg Levedura de CervejaR$ 16,70R$ 0,50
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17

Modo de Preparo

Preparo da massa básica para Pizza ( Calzone ):
1. Peinere em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro e despeje a levedura dissolvida em pequena quantidade de água morna e o óleo. Misture bem.

2. Junte mais água, aos poucos, até obter uma massa firme. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos. Faça uma bola com a massa e volte para a tigela, cubra e deixe crescer em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio:
3. Corte as abobrinhas e refogue com um fio de azeite por 5 minutos, junte o sal, a pimenta-do-reino e o orégano.

4. Abra a massa e corte discos de 4 ou 5 mm de espessura, espelhe a ricota na metade de cada disco, distribua por cima a abobrinha, a cebola em rodelas, o queijo em cubos e o bacon picado.

5. Dobre a massa, cobrindo o recheio e aperte as bordas com os dedos umedecidos em água, aperte bem para que o recheio não saia no momento de assar.

6. Coloque os calzones em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com óleo. Distribua sobre a massa o queijo ralado e as fatias de bacon. Asse por cerca de 25 minutos em forno alto, pré aquecido, ou até que a massa esteja dourada.