FICHA TÉCNICA
MOLHO BÉARNAISE
Para 5 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
4,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,72 |
0,024 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,12 |
0,048 | Litro | Água Potável | R$ 0,01 | R$ 0,00 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
0,150 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,63 |
0,024 | Litro | Vinho Branco - Seco | R$ 18,64 | R$ 0,45 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,036 | Litro | Vinagre de Vinho Branco | R$ 11,32 | R$ 0,41 |
0,005 | Kg | Salsa | R$ 54,60 | R$ 0,27 |
0,005 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,22 |
Modo de Preparo
1. Em uma panela coloque a cebola picada, o vinho, o vinagre e a água.
2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o volume se reduza à metade.
3. Bata a mistura no liquidificador e coe; junte a salsa e reserve.
4. À parte, coloque no liquidificador, as gemas, o suco do limão, o sal, a pimenta-do-reino e bata por 5 minutos. Aos poucos, junte a manteiga derretida e continue batendo, por fim junte a mistura reservada e bata mais um minuto.
2. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até que o volume se reduza à metade.
3. Bata a mistura no liquidificador e coe; junte a salsa e reserve.
4. À parte, coloque no liquidificador, as gemas, o suco do limão, o sal, a pimenta-do-reino e bata por 5 minutos. Aos poucos, junte a manteiga derretida e continue batendo, por fim junte a mistura reservada e bata mais um minuto.