FICHA TÉCNICA
SALMÃO COM VERMUTE E ESTRAGÃO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,120 | Litro | Vermute Branco Seco | R$ 18,90 | R$ 2,27 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,005 | Kg | Estragão | R$ 92,00 | R$ 0,46 |
0,600 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Salmão | R$ 68,00 | R$ 40,80 |
0,011 | Kg | Caldo de Peixe (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 18,00 | R$ 0,20 |
0,095 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,26 |
Modo de Preparo
1. Aqueça a grelha para a temperatura média.
2. Divida 1/3 da manteiga sobre os filés e grelhe por 3 minutos de cada lado. Retire-os da grelha e mantenha-os aquecidos.
3. Enquanto isso, prepare o molho: coloque o caldo de peixe e o estragão picado numa panela pequena e cozinhe, em fogo baixo, até reduzir pela metade. Acerte o sal.
4. Acrescente o vermute e continue cozinhando, em fogo baixo, até o líquido reduzir à 1/3. Retire do fogo e acrescente a manteiga restante ao molho em pedacinhos, batendo sempre após cada adição.
5. Sirva o salmão com o molho.
2. Divida 1/3 da manteiga sobre os filés e grelhe por 3 minutos de cada lado. Retire-os da grelha e mantenha-os aquecidos.
3. Enquanto isso, prepare o molho: coloque o caldo de peixe e o estragão picado numa panela pequena e cozinhe, em fogo baixo, até reduzir pela metade. Acerte o sal.
4. Acrescente o vermute e continue cozinhando, em fogo baixo, até o líquido reduzir à 1/3. Retire do fogo e acrescente a manteiga restante ao molho em pedacinhos, batendo sempre após cada adição.
5. Sirva o salmão com o molho.