FICHA TÉCNICA
ROTOLI ALLA NAPOLITANA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,27 |
0,030 | Kg | Levedura de Cerveja | R$ 16,70 | R$ 0,50 |
0,030 | Kg | Azeitona Preta | R$ 44,96 | R$ 1,35 |
0,400 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,19 |
0,180 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 7,95 |
0,002 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,016 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,15 |
0,015 | Kg | Pinoli (Pinhõezinhos Árabes) | R$ 122,00 | R$ 1,83 |
0,004 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,23 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
Modo de Preparo
1. Preparo básico da massa: Peinere em uma tigela a farinha de trigo e o sal. Faça uma cavidade no centro, despeje o oléo e a levedura dissolvida em pequena quantidade de água morna. Misture bem.
2. Junte mais água, aos poucos, até obter uma massa firme. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos. Faça uma bola com a massa e volte para a tigela, cubra e deixe crescer em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
3. Recheio: Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Em seguida, junte o tomate e cozinhe por 15 minutos. Retire, elimine o alho e deixe o molho amornar.
4. Abra a massa em retângulos com espessura de 4 ou 5 mm. Distribua o tomate, salpique o orégano, coloque as azeitonas, os pinolis e a mussarela. Enrole em formato de pão, aperte bem as bordas e deixe descansar por 20 minutos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada com óleo.
5. Asse por 20 minutos no forno preaquecido em temperatura alta.
2. Junte mais água, aos poucos, até obter uma massa firme. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos. Faça uma bola com a massa e volte para a tigela, cubra e deixe crescer em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
3. Recheio: Em uma frigideira, doure o alho no azeite. Em seguida, junte o tomate e cozinhe por 15 minutos. Retire, elimine o alho e deixe o molho amornar.
4. Abra a massa em retângulos com espessura de 4 ou 5 mm. Distribua o tomate, salpique o orégano, coloque as azeitonas, os pinolis e a mussarela. Enrole em formato de pão, aperte bem as bordas e deixe descansar por 20 minutos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e untada com óleo.
5. Asse por 20 minutos no forno preaquecido em temperatura alta.