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FICHA TÉCNICA

FAISÃO AO MOLHO DE VINAGRE

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,240 Litro Vinagre de Vinho TintoR$ 0,93R$ 0,22
0,011 Kg Caldo de Galinha (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,89R$ 0,11
0,015 Kg Mostarda em Grãos (Dijon)R$ 42,00R$ 0,63
0,800 Kg Faisão (sem pele)R$ 36,00R$ 28,80
0,060 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 2,69
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,006 Kg Purê de TomateR$ 4,85R$ 0,03
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,52
0,005 Kg Cerefólio SecoR$ 22,00R$ 0,11
0,005 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,13

Modo de Preparo

1. Aqueça o azeite de oliva e o alho numa frigideira grande, em fogo médio. Acrescente os peitos de faisão, polvilhe com o sal e frite até dourarem por inteiro, o que leva cerca de 3 minutos.

2. Junte o vinagre e deixe reduzir até quase evaporar, virando os peitos de vem em quando.

3. Coloque a mostarda e o purê de tomate no caldo de galinha, misture e despeje na frigideira. Aumente o fogo e cozinhe até o líquido se reduzir a metade. Retire a carne e mantenha-a aquecida.

4. Adicione o cerefólio picado ao caldo da panela, reduza o calor e, em seguida, acrescente a manteiga em pedacinhos, batendo muito bem com o batedor de arame após cada adição, o que produzirá um molho aveludado.

5. Fatie o faisão e sirva com o molho.