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FICHA TÉCNICA

MINI CALZONES DE PRESUNTO E MUSSARELA

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,018 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 0,17
2,000 Un Ovo de GalinhaR$ 1,73R$ 3,46
0,200 Kg Queijo MussarelaR$ 44,16R$ 8,83
0,500 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 4,13
0,001 Kg OréganoR$ 269,00R$ 0,27
0,120 Kg Cogumelo Champignon (Em Conserva)R$ 44,20R$ 5,30
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,020 Kg Queijo Parmesão RaladoR$ 105,80R$ 2,12
0,100 Kg Presunto CozidoR$ 58,80R$ 5,88
0,500 Kg Extrato de TomateR$ 6,00R$ 3,00
0,030 Kg Levedura de CervejaR$ 16,70R$ 0,50

Modo de Preparo

Preparo básico da massa:
1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo e metade do sal sal. Faça uma cavidade no centro e despeje a levedura dissolvida em pequena quantidade de água morna e o óleo. Misture bem.

2. Junte mais água, aos poucos, até obter uma massa firme. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos. Faça uma bola com a massa e volte para a tigela, cubra e deixe crescer em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.

Recheio:
3. Em uma tigela, junte o extrato de tomate, o orégano, 2/3 do azeite e o sal.

4. Divida a massa de pizza em pedaços e abra-os em discos com 4 ou 5 mm de espessura e cerca de 6 ou 8 cm de diâmetro. Pincele a borda dos discos com a metade do ovo batido; distribua a polpa de tomate, os cogumelos partidos ao meio, o presunto e a mussarela cortados em cubos pequenos; polvilhe com o queijo parmesão; feche em forma de pastel e aperte bem as bordas; pincele a superfície com o restante do ovo batido.

5. Disponha os minicalzones em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com azeite e deixe descansar por 20 minutos.

6. Em seguida, asse por cerca de 20 minutos no forno alto, preaquecido, ou até que a massa esteja dourada.