FICHA TÉCNICA
MINI CALZONES DE PRESUNTO E MUSSARELA
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,100 | Kg | Presunto Cozido | R$ 58,80 | R$ 5,88 |
0,500 | Kg | Extrato de Tomate | R$ 6,00 | R$ 3,00 |
0,030 | Kg | Levedura de Cerveja | R$ 16,70 | R$ 0,50 |
0,018 | Litro | Óleo de Soja | R$ 9,67 | R$ 0,17 |
2,000 | Un | Ovo de Galinha | R$ 1,73 | R$ 3,46 |
0,200 | Kg | Queijo Mussarela | R$ 44,16 | R$ 8,83 |
0,500 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 4,13 |
0,001 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 0,27 |
0,120 | Kg | Cogumelo Champignon (Em Conserva) | R$ 44,20 | R$ 5,30 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,020 | Kg | Queijo Parmesão Ralado | R$ 105,80 | R$ 2,12 |
Modo de Preparo
Preparo básico da massa:
1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo e metade do sal sal. Faça uma cavidade no centro e despeje a levedura dissolvida em pequena quantidade de água morna e o óleo. Misture bem.
2. Junte mais água, aos poucos, até obter uma massa firme. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos. Faça uma bola com a massa e volte para a tigela, cubra e deixe crescer em local aquecido por 1 hora, ou até dobrar de volume.
Recheio:
3. Em uma tigela, junte o extrato de tomate, o orégano, 2/3 do azeite e o sal.
4. Divida a massa de pizza em pedaços e abra-os em discos com 4 ou 5 mm de espessura e cerca de 6 ou 8 cm de diâmetro. Pincele a borda dos discos com a metade do ovo batido; distribua a polpa de tomate, os cogumelos partidos ao meio, o presunto e a mussarela cortados em cubos pequenos; polvilhe com o queijo parmesão; feche em forma de pastel e aperte bem as bordas; pincele a superfície com o restante do ovo batido.
5. Disponha os minicalzones em uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com azeite e deixe descansar por 20 minutos.
6. Em seguida, asse por cerca de 20 minutos no forno alto, preaquecido, ou até que a massa esteja dourada.