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FICHA TÉCNICA

CORDEIRO AO MOLHO CERVEJA E DAMASCO

Para 4 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,500 Kg CordeiroR$ 36,00R$ 18,00
0,200 Kg Batata BolinhaR$ 6,23R$ 1,25
0,076 Kg KiwiR$ 18,90R$ 1,44
0,004 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
0,002 Kg TomilhoR$ 9,33R$ 0,02
0,015 Kg HortelãR$ 18,20R$ 0,27
0,006 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,15
0,080 Litro Cerveja ClaraR$ 8,83R$ 0,71
0,060 Kg Damasco SecoR$ 39,80R$ 2,39
0,009 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 0,52
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06

Modo de Preparo

1. Ponha a carne numa travessa rasa, fure bem com um garfo e tempere com sal e pimenta. Extraia a polpa e o suco do kiwi com a ajuda de um espremedor de limão. Derrame sobre o cordeiro. Vire a carne até ficar inteiramente coberta e deixe marinando por 1 hora, pelo menos.

2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e pesada. Escorra a carne e seque com papel absorvente. Coloque na frigideira com o alho e o tomilho e refogue até ficar bem dourada, por 3 minutos.

3. Acrescente os damascos e a cerveja em que ficaram de molho e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 12 minutos, virando a carne de vez em quando. A esta altura, a carne deverá estar bem cozida e os damascos amolecendo.

4. Retire a carne e os damascos com uma escumadeira e mantenha-os aquecidos. Retire o alho e leve ao fogo para reduzir o molho pela metade.

5. Distribua as fatias de cordeiro e os damascos em pratos individuais. Coloque um pouco de molho por cima e sirva com batatinhas cozidas com a casca, enfeitadas com hortelã.