FICHA TÉCNICA
CORDEIRO AO MOLHO CERVEJA E DAMASCO
Para 4 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Cordeiro | R$ 36,00 | R$ 18,00 |
0,200 | Kg | Batata Bolinha | R$ 6,23 | R$ 1,25 |
0,076 | Kg | Kiwi | R$ 18,90 | R$ 1,44 |
0,004 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
0,002 | Kg | Tomilho | R$ 9,33 | R$ 0,02 |
0,015 | Kg | Hortelã | R$ 18,20 | R$ 0,27 |
0,006 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,15 |
0,080 | Litro | Cerveja Clara | R$ 8,83 | R$ 0,71 |
0,060 | Kg | Damasco Seco | R$ 39,80 | R$ 2,39 |
0,009 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 0,52 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 |
Modo de Preparo
1. Ponha a carne numa travessa rasa, fure bem com um garfo e tempere com sal e pimenta. Extraia a polpa e o suco do kiwi com a ajuda de um espremedor de limão. Derrame sobre o cordeiro. Vire a carne até ficar inteiramente coberta e deixe marinando por 1 hora, pelo menos.
2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e pesada. Escorra a carne e seque com papel absorvente. Coloque na frigideira com o alho e o tomilho e refogue até ficar bem dourada, por 3 minutos.
3. Acrescente os damascos e a cerveja em que ficaram de molho e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 12 minutos, virando a carne de vez em quando. A esta altura, a carne deverá estar bem cozida e os damascos amolecendo.
4. Retire a carne e os damascos com uma escumadeira e mantenha-os aquecidos. Retire o alho e leve ao fogo para reduzir o molho pela metade.
5. Distribua as fatias de cordeiro e os damascos em pratos individuais. Coloque um pouco de molho por cima e sirva com batatinhas cozidas com a casca, enfeitadas com hortelã.
2. Aqueça o azeite numa frigideira grande e pesada. Escorra a carne e seque com papel absorvente. Coloque na frigideira com o alho e o tomilho e refogue até ficar bem dourada, por 3 minutos.
3. Acrescente os damascos e a cerveja em que ficaram de molho e cozinhe, em fogo médio, por aproximadamente 12 minutos, virando a carne de vez em quando. A esta altura, a carne deverá estar bem cozida e os damascos amolecendo.
4. Retire a carne e os damascos com uma escumadeira e mantenha-os aquecidos. Retire o alho e leve ao fogo para reduzir o molho pela metade.
5. Distribua as fatias de cordeiro e os damascos em pratos individuais. Coloque um pouco de molho por cima e sirva com batatinhas cozidas com a casca, enfeitadas com hortelã.