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FICHA TÉCNICA

BOLINHO DE COCO

Para 6 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,060 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 0,50
0,500 Litro Óleo de SojaR$ 9,67R$ 4,84
0,010 Kg Canela em PóR$ 266,00R$ 2,66
0,110 Kg Fécula de BatataR$ 6,90R$ 0,76
0,240 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,67
0,040 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,19
0,050 Kg Coco RaladoR$ 15,70R$ 0,79
6,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 1,08
0,040 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 1,79

Modo de Preparo

1. Peinere em uma panela, a fécula de batata e a farinha de trigo. Em seguida, despeje o leite em fio; misture tudo com um batedor manual e acrescente o coco ralado e 2/3 do açúcar.

2. Leve a panela ao fogo baixo e, continuando a bater, cozinhe até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela. Retire.

3. Acrescente a manteiga amolecida, em pedaços, misture bem e espere amornar. Em seguida, adicione as gemas uma a uma, bata bem a cada adição para que as gemas se incorporem completamente ao creme. Cubra o recipiente e deixe descansar por cerca de 1 hora.

4. Após esse tempo, coloque bastante óleo em uma frigideira de bordas altas, quando estiver bem quente (mas não espumando), pingue uma pequena quantidade de massa no óleo com o auxílio de duas colheres de sobremesa; durante a operação, passe de vez em quando as colheres na água fria, dessa forma, a massa se desprenderá com facilidade.

5. Frite os bolinhos, aos poucos, para evitar que o óleo esfrie muito. Para que os bolinhos cresçam bastante durante a fritura, bata levemente a superfície com o dorso de uma colher quando estiverem dourados, retire-os com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para que percam o excesso de óleo. Polvilhe com o açúcar restante e, se preferir, também com canela.