FICHA TÉCNICA
TRUFA DE LIMÃO II
Para 40 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,500 | Kg | Chocolate Meio Amargo para Cobertura | R$ 21,10 | R$ 10,55 |
0,010 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 0,45 |
0,150 | Kg | Creme de Leite | R$ 23,15 | R$ 3,47 |
0,500 | Kg | Chocolate Branco para Cobertura | R$ 24,20 | R$ 12,10 |
0,080 | Kg | Limão Taiti | R$ 3,80 | R$ 0,30 |
0,060 | Litro | Suco de Limão | R$ 5,00 | R$ 0,30 |
Modo de Preparo
1. Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo para aquecer rapidamente, sem ferver.
2. Retire, acrescente o chocolate branco ralado e misture até derreter. Adicione o suco e as raspas de limão e mexa bem. Despeje a massa em um prato, deixe esfriar e leve para gelar por 5 horas.
3. Coloque o chocolate meio amargo em um recipiente de vidro alto. Reserve.
4. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo alto até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
5. Retire a panela do fogo e coloque dentro dela o recipiente de vidro, mantendo-a parada por 15 minutos.
6. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
7. Despeje o chocolate em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula, misture bem até o chocolate esfriar.
8. Faça bolinhas com a massa reservada na geladeira e banhe-as no chocolate derretido.
9. Arrume as trufas sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve para gelar por 10 minutos.
2. Retire, acrescente o chocolate branco ralado e misture até derreter. Adicione o suco e as raspas de limão e mexa bem. Despeje a massa em um prato, deixe esfriar e leve para gelar por 5 horas.
3. Coloque o chocolate meio amargo em um recipiente de vidro alto. Reserve.
4. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo alto até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.
5. Retire a panela do fogo e coloque dentro dela o recipiente de vidro, mantendo-a parada por 15 minutos.
6. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea.
7. Despeje o chocolate em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula, misture bem até o chocolate esfriar.
8. Faça bolinhas com a massa reservada na geladeira e banhe-as no chocolate derretido.
9. Arrume as trufas sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve para gelar por 10 minutos.