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FICHA TÉCNICA

TRUFA DE LIMÃO II

Para 40 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,500 Kg Chocolate Meio Amargo para CoberturaR$ 21,10R$ 10,55
0,010 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 0,45
0,150 Kg Creme de LeiteR$ 23,15R$ 3,47
0,500 Kg Chocolate Branco para CoberturaR$ 24,20R$ 12,10
0,080 Kg Limão TaitiR$ 3,80R$ 0,30
0,060 Litro Suco de LimãoR$ 5,00R$ 0,30

Modo de Preparo

1. Coloque em uma panela o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo para aquecer rapidamente, sem ferver.

2. Retire, acrescente o chocolate branco ralado e misture até derreter. Adicione o suco e as raspas de limão e mexa bem. Despeje a massa em um prato, deixe esfriar e leve para gelar por 5 horas.

3. Coloque o chocolate meio amargo em um recipiente de vidro alto. Reserve.

4. À parte, coloque água em uma panela e leve ao fogo alto até aparecerem bolinhas de fervura no fundo e uma leve fumaça.

5. Retire a panela do fogo e coloque dentro dela o recipiente de vidro, mantendo-a parada por 15 minutos.

6. Com o auxílio de uma colher de plástico, misture o chocolate até derreter por completo, obtendo assim uma massa homogênea.

7. Despeje o chocolate em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula, misture bem até o chocolate esfriar.

8. Faça bolinhas com a massa reservada na geladeira e banhe-as no chocolate derretido.

9. Arrume as trufas sobre uma superfície forrada com papel-alumínio e leve para gelar por 10 minutos.