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FICHA TÉCNICA

MUFFINS

Para 14 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,006 Kg Bicarbonato de SódioR$ 79,80R$ 0,48
0,375 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 1,05
0,002 Kg Açúcar RefinadoR$ 4,78R$ 0,01
0,015 Kg Fermento BiológicoR$ 176,00R$ 2,64
0,200 Kg Iogurte Natural DesnatadoR$ 6,40R$ 1,28
0,400 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 3,30
0,006 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01

Modo de Preparo

1. Misture, com uma colher de pau ou com a batedeira, o açúcar, água morna e o fermento esmigalhado. Deixe repousar por 3 minutos para criar bolhas.

2. Aqueça o leite misturado com o iogurte até ficar morno (se talhar, não se preocupe, pois não altera a receita). Coloque a farinha sobre a mistura de fermento. Adicione o sal e junte o leite. Misture bem. Bata por 3 minutos até a massa ficar grudenta e elástica.

3. Deixe descansar coberto com um filme plástico por 1 hora, até dobrar de volume. Dissolva o bicarbonato com água morna. Adicione à massa e misture por 1 minuto.

4. Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro), untada com óleo, em fogo baixo. Unte também alguns aros de metal (cortadores de biscoito) de 10 cm de diâmetro aproximadamente.

5. Coloque 1/3 de xícara da massa no cortador sobre a frigideira e espiche com os dedos até chegar nos lados do aro. Cozinhe até criar bolhas, quase secar a superfície e dourar ligeiramente por baixo.

6. Vire o muffin, retire o aro e doure a parte de baixo. Deixe esfriar sobre uma grade. Se você quiser preparar esta receita na véspera, guarde os muffins embrulhados em filme plástico na geladeira.

7. Na hora de servir, abra cada muffin com a ajuda de um garfo, para dividir em duas partes e leve para torrar na torradeira ou no forno.