FICHA TÉCNICA
MUFFINS
Para 14 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,006 | Kg | Bicarbonato de Sódio | R$ 79,80 | R$ 0,48 |
0,375 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 1,05 |
0,002 | Kg | Açúcar Refinado | R$ 4,78 | R$ 0,01 |
0,015 | Kg | Fermento Biológico | R$ 176,00 | R$ 2,64 |
0,200 | Kg | Iogurte Natural Desnatado | R$ 6,40 | R$ 1,28 |
0,400 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 3,30 |
0,006 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
Modo de Preparo
1. Misture, com uma colher de pau ou com a batedeira, o açúcar, água morna e o fermento esmigalhado. Deixe repousar por 3 minutos para criar bolhas.
2. Aqueça o leite misturado com o iogurte até ficar morno (se talhar, não se preocupe, pois não altera a receita). Coloque a farinha sobre a mistura de fermento. Adicione o sal e junte o leite. Misture bem. Bata por 3 minutos até a massa ficar grudenta e elástica.
3. Deixe descansar coberto com um filme plástico por 1 hora, até dobrar de volume. Dissolva o bicarbonato com água morna. Adicione à massa e misture por 1 minuto.
4. Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro), untada com óleo, em fogo baixo. Unte também alguns aros de metal (cortadores de biscoito) de 10 cm de diâmetro aproximadamente.
5. Coloque 1/3 de xícara da massa no cortador sobre a frigideira e espiche com os dedos até chegar nos lados do aro. Cozinhe até criar bolhas, quase secar a superfície e dourar ligeiramente por baixo.
6. Vire o muffin, retire o aro e doure a parte de baixo. Deixe esfriar sobre uma grade. Se você quiser preparar esta receita na véspera, guarde os muffins embrulhados em filme plástico na geladeira.
7. Na hora de servir, abra cada muffin com a ajuda de um garfo, para dividir em duas partes e leve para torrar na torradeira ou no forno.
2. Aqueça o leite misturado com o iogurte até ficar morno (se talhar, não se preocupe, pois não altera a receita). Coloque a farinha sobre a mistura de fermento. Adicione o sal e junte o leite. Misture bem. Bata por 3 minutos até a massa ficar grudenta e elástica.
3. Deixe descansar coberto com um filme plástico por 1 hora, até dobrar de volume. Dissolva o bicarbonato com água morna. Adicione à massa e misture por 1 minuto.
4. Cubra e deixe repousar por mais 30 minutos. Aqueça uma frigideira (de preferência de ferro), untada com óleo, em fogo baixo. Unte também alguns aros de metal (cortadores de biscoito) de 10 cm de diâmetro aproximadamente.
5. Coloque 1/3 de xícara da massa no cortador sobre a frigideira e espiche com os dedos até chegar nos lados do aro. Cozinhe até criar bolhas, quase secar a superfície e dourar ligeiramente por baixo.
6. Vire o muffin, retire o aro e doure a parte de baixo. Deixe esfriar sobre uma grade. Se você quiser preparar esta receita na véspera, guarde os muffins embrulhados em filme plástico na geladeira.
7. Na hora de servir, abra cada muffin com a ajuda de um garfo, para dividir em duas partes e leve para torrar na torradeira ou no forno.