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FICHA TÉCNICA

VIEIRAS EM CALDO DE ERVAS

Para 2 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
0,001 Kg Louro em FolhaR$ 120,00R$ 0,12
0,010 Kg Cebolinha VerdeR$ 18,20R$ 0,18
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,001 Kg Açafrão em Pó (curcuma)R$ 14,00R$ 0,01
0,018 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,05
0,020 Kg Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó)R$ 9,00R$ 0,18
0,200 Kg Ervilha TortaR$ 25,00R$ 5,00
0,320 Kg Batata BolinhaR$ 6,23R$ 1,99
0,005 Kg OréganoR$ 269,00R$ 1,35
0,240 Kg Peixe/Frutos do Mar - VieiraR$ 250,00R$ 60,00

Modo de Preparo

1. Preaqueça o forno à temperatura de 190ºC.

2. Aqueça o azeite de oliva, numa panela de fundo espesso, junte a cebolinha e o alho e refogue até ficarem macios.

3. Adicione o caldo de legumes, o açafrão, o orégano, as folhas de louro e as batatas. Cozinhe, em fogo moderado, por 15 minutos ou até as batatas amaciarem e o líquido ficar reduzido à metade.

4. Enquanto isso, arrume as vieiras numa assadeira forrada com papel alumínio, previamente untado com manteiga e asse no centro do forno preaquecido, durante cerca de 4 minutos.

5. Coloque a ervilha-torta na panela com as batatas, deixe levantar fervura novamente e cozinhe por 1 minuto.

6. Sirva as vieiras em tigelinhas ou pratos de sopa, com o caldo de legumes e arroz com açafrão.