FICHA TÉCNICA
VIEIRAS EM CALDO DE ERVAS
Para 2 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL |
---|---|---|---|---|
0,001 | Kg | Louro em Folha | R$ 120,00 | R$ 0,12 |
0,010 | Kg | Cebolinha Verde | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,001 | Kg | Açafrão em Pó (curcuma) | R$ 14,00 | R$ 0,01 |
0,018 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,05 |
0,020 | Kg | Caldo de Legumes (Tablete/Granulado/Pó) | R$ 9,00 | R$ 0,18 |
0,200 | Kg | Ervilha Torta | R$ 25,00 | R$ 5,00 |
0,320 | Kg | Batata Bolinha | R$ 6,23 | R$ 1,99 |
0,005 | Kg | Orégano | R$ 269,00 | R$ 1,35 |
0,240 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Vieira | R$ 250,00 | R$ 60,00 |
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno à temperatura de 190ºC.
2. Aqueça o azeite de oliva, numa panela de fundo espesso, junte a cebolinha e o alho e refogue até ficarem macios.
3. Adicione o caldo de legumes, o açafrão, o orégano, as folhas de louro e as batatas. Cozinhe, em fogo moderado, por 15 minutos ou até as batatas amaciarem e o líquido ficar reduzido à metade.
4. Enquanto isso, arrume as vieiras numa assadeira forrada com papel alumínio, previamente untado com manteiga e asse no centro do forno preaquecido, durante cerca de 4 minutos.
5. Coloque a ervilha-torta na panela com as batatas, deixe levantar fervura novamente e cozinhe por 1 minuto.
6. Sirva as vieiras em tigelinhas ou pratos de sopa, com o caldo de legumes e arroz com açafrão.
2. Aqueça o azeite de oliva, numa panela de fundo espesso, junte a cebolinha e o alho e refogue até ficarem macios.
3. Adicione o caldo de legumes, o açafrão, o orégano, as folhas de louro e as batatas. Cozinhe, em fogo moderado, por 15 minutos ou até as batatas amaciarem e o líquido ficar reduzido à metade.
4. Enquanto isso, arrume as vieiras numa assadeira forrada com papel alumínio, previamente untado com manteiga e asse no centro do forno preaquecido, durante cerca de 4 minutos.
5. Coloque a ervilha-torta na panela com as batatas, deixe levantar fervura novamente e cozinhe por 1 minuto.
6. Sirva as vieiras em tigelinhas ou pratos de sopa, com o caldo de legumes e arroz com açafrão.