FICHA TÉCNICA
TORTA DE CAMARÃO
Para 8 (Porções)
Composição
QTD. | UN. | INGREDIENTE | VALOR UN. | SUB TOTAL | Para o Recheio |
---|---|---|---|---|
0,030 | Kg | Amido de Milho | R$ 15,18 | R$ 0,46 |
0,010 | Kg | Coentro Fresco | R$ 18,20 | R$ 0,18 |
0,030 | Litro | Azeite de Oliva | R$ 58,20 | R$ 1,75 |
0,003 | Kg | Alho Descascado | R$ 25,00 | R$ 0,08 |
0,125 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,35 |
0,001 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,00 |
0,480 | Kg | Tomate Maduro | R$ 2,98 | R$ 1,43 |
0,030 | Kg | Azeitona Verde | R$ 31,04 | R$ 0,93 |
0,160 | Kg | Cebola | R$ 4,20 | R$ 0,67 |
1,000 | Kg | Peixe/Frutos do Mar - Camarão Sete Barbas | R$ 28,00 | R$ 28,00 |
0,200 | Kg | Ervilha em Conserva | R$ 20,94 | R$ 4,19 |
0,001 | Kg | Pimenta do Reino Branca em Pó | R$ 62,00 | R$ 0,06 | Para a Massa |
0,002 | Kg | Fermento Químico (em Pó) | R$ 28,70 | R$ 0,06 |
0,095 | Kg | Gordura Vegetal Hidrogenada | R$ 8,20 | R$ 0,78 |
0,125 | Litro | Leite Tipo B | R$ 2,80 | R$ 0,35 |
0,003 | Kg | Sal Refinado | R$ 2,43 | R$ 0,01 |
1,000 | Un | Gema de Ovo | R$ 0,18 | R$ 0,18 |
0,095 | Kg | Manteiga | R$ 44,80 | R$ 4,26 |
0,300 | Kg | Farinha de Trigo | R$ 8,25 | R$ 2,48 |
Modo de Preparo
Prepare o recheio:
1. Limpe os camarões (se forem grandes, pique-os em pedaços) e reserve.
2. Numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.
3. Acrescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos até que os tomates se desmanchem.
4. Adicione os camarões, as azeitonas e as ervilhas. Tempere e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente à panela a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare a massa:
5. Misture a farinha o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
6. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque o recheio. Abra a massa restante sobre um papel impermeável e vire sobre o recheio para tampar. Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma. Com as sobras, faça pétalas e decore a torta.
7. pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada.
1. Limpe os camarões (se forem grandes, pique-os em pedaços) e reserve.
2. Numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.
3. Acrescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos até que os tomates se desmanchem.
4. Adicione os camarões, as azeitonas e as ervilhas. Tempere e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente à panela a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Prepare a massa:
5. Misture a farinha o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
6. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque o recheio. Abra a massa restante sobre um papel impermeável e vire sobre o recheio para tampar. Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma. Com as sobras, faça pétalas e decore a torta.
7. pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada.