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FICHA TÉCNICA

TORTA DE CAMARÃO

Para 8 (Porções)

Composição

QTD.UN.INGREDIENTEVALOR UN.SUB TOTAL
Para o Recheio
0,030 Kg Amido de MilhoR$ 15,18R$ 0,46
0,010 Kg Coentro FrescoR$ 18,20R$ 0,18
0,030 Litro Azeite de OlivaR$ 58,20R$ 1,75
0,003 Kg Alho DescascadoR$ 25,00R$ 0,08
0,125 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,35
0,001 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,00
0,480 Kg Tomate MaduroR$ 2,98R$ 1,43
0,030 Kg Azeitona VerdeR$ 31,04R$ 0,93
0,160 Kg CebolaR$ 4,20R$ 0,67
1,000 Kg Peixe/Frutos do Mar - Camarão Sete BarbasR$ 28,00R$ 28,00
0,200 Kg Ervilha em ConservaR$ 20,94R$ 4,19
0,001 Kg Pimenta do Reino Branca em PóR$ 62,00R$ 0,06
Para a Massa
0,002 Kg Fermento Químico (em Pó)R$ 28,70R$ 0,06
0,095 Kg Gordura Vegetal HidrogenadaR$ 8,20R$ 0,78
0,125 Litro Leite Tipo BR$ 2,80R$ 0,35
0,003 Kg Sal RefinadoR$ 2,43R$ 0,01
1,000 Un Gema de OvoR$ 0,18R$ 0,18
0,095 Kg ManteigaR$ 44,80R$ 4,26
0,300 Kg Farinha de TrigoR$ 8,25R$ 2,48

Modo de Preparo

Prepare o recheio:
1. Limpe os camarões (se forem grandes, pique-os em pedaços) e reserve.
2. Numa panela média, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cinco minutos.
3. Acrescente os tomates e o coentro, tampe novamente a panela e cozinhe por mais 10 minutos até que os tomates se desmanchem.
4. Adicione os camarões, as azeitonas e as ervilhas. Tempere e cozinhe por mais 3 minutos. Acrescente à panela a maisena dissolvida no leite, mexendo sempre por 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Prepare a massa:
5. Misture a farinha o fermento e o sal. Acrescente a manteiga e a gordura vegetal. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Junte o leite e amasse até obter uma massa lisa.
6. Abra a massa e forre uma fôrma de 22 cm de diâmetro. Coloque o recheio. Abra a massa restante sobre um papel impermeável e vire sobre o recheio para tampar. Retire o papel e aperte bem as bordas da massa na fôrma. Com as sobras, faça pétalas e decore a torta.
7. pincele com a gema e leve para assar em forno quente (200ºC), preaquecido, por 40 minutos ou até a torta ficar dourada.